戰慄深隧:最後曙光(Metro: Last Light)
主機平台:PC單機遊戲
遊戲類型:射擊
發售日期:2013-05-17
製作廠商:4A Games
發行廠商:Deep Silver


《戰慄深隧:最後曙光》終於在《戰慄深隧》(Metro 2033)發售的三年後出續作了,《戰慄深隧》發售於2010年3月,原本THQ預計在2012年的二月公布將在2013年第一季發行,後來因為2012年底THQ宣告破產,遊戲的智慧財產權轉移到了遊戲發行商Deep Silver,最後終於在5月17號發售。




《戰慄深隧》為俄羅斯作家德米特里·格魯克夫斯基(Dmitry Glukhovsky)的同名小說改編,遊戲背景故事為2033年,2013年的時候因為核戰的暴發,地球表面一片殘疾,倖存的人們只能在陰暗的莫斯克地鐵站生存,2033年這個世代的人類被突變怪物給攻擊。


玩家扮演的是阿爾喬姆(Artyom,俄語:Артём)在災難發生前出生,在地下鐵中長大,《戰慄深隧:最後曙光》故事接續著《戰慄深隧》阿爾喬姆成功把飛彈導引到了了Dark Ones的聚集地的結局,而並非為德米特里·格魯克夫斯基另一部小說Metro 2034為劇本。核戰當時全球有兩萬顆核彈,在戰後剩下1000顆,其中很大的部分就在莫斯科的D6軍事基地,一個核彈發射器,變成了各種政權想要奪取的目標。



遊戲採用的是4A Engine,這個引擎是開發STALKER系列的GSC Game World分裂之後,所使用的X-ray Engine改良而來,4A Engine增強了皮膚表面散射、視差貼圖、PhysX物理、聲音方面則是有3D音效定位、空間化等等。PhysX物理引擎使用在環境破壞、布以及水的模擬。這次的《戰慄深隧:最後曙光》畫面相較於2年前的《戰慄深隧》來說,光影部分強化了不少,以及PhysX物理的使用有著相當顯著的效果,在會戰的時候槍林彈雨的感覺更加讓玩家有代入感。


歡迎加入魔人粉絲團

加入魔人粉絲團

點我到蝦米攻略網主站

搜尋遊戲文章

支持遊戲魔人

遊戲魔人 gamebebe.com. 技術提供:Blogger.

- Copyright © 遊戲魔人 -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -