俠盜獵車手5(GTA5) 全主線流程攻略 Part2


作者:Relax
來源:game.ali213.net【遊俠攻略組】

俠盜獵車手5(GTA5) 全主線流程攻略 Part1 請點我

M叔=邁克爾=麥克(對應地圖上藍色標記M
T叔=崔弗(對應地圖上 色標記T)
小F=佛蘭克林(對應地圖上綠色標記F

TIPS:
對應顏色的?(即支線任務,需要操縱對應的人員抵達目的點才出發劇情和任務)


玩家自行選擇:上一個任務完成之後,T叔電話M叔要求其去訓練學校學習飛行駕駛。(可選、可不選,這裡和主線劇情發展無關)在這裡我選擇了執行,並做出飛行學校攻略。

要點攻略:
•練習起飛:按住RT加速,左搖杆往下推,騰空後按下L收起滑輪,從檢查點位穿過
•在跑道上降落:左搖杆向上推動使機頭下墜,按下L放出滑輪滑輪,平穩落地後按RT形式,LB/RB控制左右的方向,在通過第一個檢查點位後,向左轉在第二個檢查點位停住。
•倒飛:先起飛,推動左搖杆翻轉360,再來一個連續翻轉360,最後保持倒飛狀態。向左或向右翻轉180度的狀態即是倒飛,右下角有一個蓄力槽,槽滿即完成。
•側飛:左搖杆向左向右90度分別完成左右各一次側飛完成。注意需要在高空中做側飛
•低飛:低空飛行依次通過檢查點
•觸地:做一次緊急降落
•翻筋斗:左搖杆向下推,做2組翻筋斗(轉360度),第3個動作是做半個翻筋斗,即是倒飛的狀態,再使用側身飛行使飛機保持平行。
=========(上面的簡單大家都能過)難度分界線(下面的難一些,可能會卡關,請看攻略!)=========
•直升機訓練場:按檢查點的順序依次通過,比較曠闊的天空,注意向左向右的急轉,建議使用LB RB來急轉,左搖杆控制前進!•直升機衝鋒:快速的按順序通過檢查點,難點是大橋上2個橋洞
•高空跳傘:按X跳飛機;按A打開降落傘;LB/RB對應左右急轉,左搖杆上下控制降落的速度,左右控制方向;在半高空中按A打開降落傘,隨後不斷調整方向,在檢查點附近在Y收傘。
•定點著陸:和高空跳傘差不多的操作方式,但是檢查點是在跑道上移動的,建議大家不要那麼急著打開降落傘,離地面稍近的時候再打開。檢查點是在一個拖車上,不用降落到拖車,只要是在檢查點附近即可完成任務。
•不負眾望:綜合要求非常高,需要綜合平飛、側飛、倒飛來通過一系列檢查點。當你完成以上的關卡之後,對於飛行駕駛還是有一點功底的。第一步先要熟悉檢查點的線路,第一次飛行建議不要做任何動作,以最平穩的方式抵達最終檢查點,放任失敗。第二次模擬訓練不作任何動作以平行的姿勢到最終檢查點。第三次開始根據黃色(平飛)綠色(側飛)藍色(倒飛)的檢查點提示挨個飛過,有一個小技巧,無論是側飛還是倒飛,當你飛行到檢查點附近時向左/右旋轉360度,就能順利被檢測通過,這是一個比較方便且偷懶的小操作,當轉回平行位置時機頭可能會向下垂,推動左搖杆↓即可把機頭往上抬,可以避免撞擊。

主線任務:循跡潛行
金牌條件:8分30秒內完成;不登船的情況下偷取潛艇
觸發條件:韋德發來短信

劇情梗概:
在大劫案之前,我們有一些必不可少的作案工具需要提前準備。T叔的手機收到了韋德發來的好消息,在瞭解了潛艇在在碼頭李黛西號的船上、直升機在桑庫多堡壘的具體位置後,T叔展開行動。T叔駕車來到碼頭邊,從只有1個保安人員的李黛西號上成功偷取潛艇,隨後駕駛潛艇來與接應的佛洛伊德匯合。佛洛伊德是公司員工,對於T叔這樣的做法感到很不滿,但迫于T叔淫威,自己又不敢表現出過多的負面情緒,只能小小鬧鬧說幾句。“你這個窮屌絲,知道個屁。這是全世界最有錢的公司、販毒、軍火運輸、坑蒙拐騙、無惡不作!但由於政府的包庇才能生存於今。”從T叔那瞭解到公司真面目之後,佛洛伊德生氣的表示對作案的支持,正奮力把偷來的潛艇運輸到最安全的倉庫。

要點攻略:
1.駕車來到任務點(碼頭邊)
2.由於任務之前我看不到金牌條件,所以我在這裡是上船先擊暈了保安,再放潛艇入水,駕駛潛艇與佛洛伊德匯合
3.駕車把潛艇送到倉庫

(↑碼頭邊的梅利威瑟號)


(↑放下潛水艇,駕駛逃離)

主線任務:運兵直升機
金牌條件:8分20秒內完成
觸發條件:韋德發來短信,地圖上出現Hs的標誌

劇情梗概:
為下麵的大劫案繼續做準備,本次要在桑庫多堡壘弄到一輛直升機。桑庫多堡壘是一個擁有軍隊把守的軍事基地,即便是這樣對於T叔來說也是家常便飯,輕鬆消滅敵人之後駕駛直升機甩開敵人逃跑。要點攻略:
1.來到桑庫多堡壘(如果覺得地圖上距離太遠,可以考慮使用計程車)
2.一路殺到直升機的位置,這裡的戰鬥沒有難點。快掛的時候使用[狂暴]技能,佛擋殺佛!
3.駕駛直升機逃跑

(↑桑庫多堡壘門口,一路殺進去)

(↑打劫直升機逃離)
支線任務:瘋狂殺戮四
金牌條件:完成45個擊殺;6個爆頭;擊毀2輛坦克
觸發條件:來到地圖上有骷髏頭標誌的地方(在SA地區)要點攻略:
1.和系列任務不同的是,武器由機槍變成了榴彈槍,特點:射速慢,威力大,射擊軌跡是抛物線
2.本任務核心是在汽車停下來派出雜兵之前,先炸掉整輛汽車。(能做到的話,殺敵數絕對是在60以上的,這個不難)
3.本任務難點是6次爆頭。(其實也不是很難,使用[狂暴]技能後,遊戲會降速,這時瞄準)4.特別注意需要,本任務不可站樁輸出。HIT&RUN是玩家必須懂得的真理!坦克的威力是巨大的,基本是一炮必殺•••請注意!
結合以上幾點,100%圓滿度不是問題。

支線任務:好麥塢紀念品—威利(第1件物品)
金牌條件:與威利戰鬥無傷;與隨扈交談觸發條件:地圖上位於好麥塢山附近的問號,靠近2位老人邊

tips:新增連絡人奈吉

劇情梗概:
兩位可愛的老人千里迢迢來到好麥塢追星,當見到T叔的時候誤以為他是80年代的大明星賈克,驚喜萬分之餘還要求合影留戀。對於這一地帶的明星情報兩位老人可是做足了功課,可是由於老人有風濕腿腳不方便,所以2位老人懇求T叔幫忙去找明星物品。第一個物品是英國娘炮威利:T叔來到酒吧後,看見娘炮正在把妹,在T叔愛之拳的痛毆下獲得威利的金牙。要點攻略:
1.地圖會顯示出明星物品的位置,進入酒吧痛毆威利,拾取金牙,逃脫2星通緝。

(↑追星族老太太•••)

(↑奈吉錯把T叔當成大明星賈克)

支線任務:好麥塢紀念品—凱莉(第2件物品)
金牌條件:在追逐過程中全程跟緊戴克西
觸發條件:在地圖上找到黃色圓圈的範圍
要點攻略:抓住凱莉的狗—戴克西,獲得項圈。(小狗跑的比較快,但最終會在一個角落停下來,很簡單。)

支線任務:好麥塢紀念品— 馬克(第3件物品)金牌條件: 在30秒內拿取高爾夫球杆;以爆頭的方式殺死馬克;殺死馬克的3名保鏢觸發條件:在地圖上找到黃色圓圈的範圍
要點攻略:非常簡單的任務,找到馬克之後用任意方式殺掉他們即可。
(↑偷走球杆)

支線任務:好麥塢紀念品— (第4件物品)
金牌條件:用偷襲的方式讓園丁不醒人事;在不被發現的情況下偷走衣服
觸發條件:在地圖上找到黃色圓圈的範圍
要點攻略:兩種方法完成
①潛入流根據金牌條件來完成
②把人都殺了,拿到物品後甩掉2星通緝


主線任務:搶劫梅利威瑟
金牌條件:在2分鐘內找到容器;14分30秒內完成任務;消滅所有梅利威瑟追來的敵人;在4分鐘內逃離梅利威瑟
觸發條件:來到佛洛伊德的家中tips:
劇情梗概:大劫案的準備工作均以到位,潛艇和直升機都已順利入手。要點攻略:
1.在佛洛德家裡集合後,駕車開往小機場。
2.用飛機牽引潛水艇送至目的地區域。
3.根據雷達提示找到裝置位置(雷達使用方法:中心白色三角代表自己潛艇的位置,紅色閃爍點為裝置位置)裝置的位置我已經在地圖中圈出來非常方便大家尋找。深度大約是175米,裝置裝上之後上浮即可。
4.切換至M用直升機牽引潛水艇後返回小機場,途中會有敵人,切換至F消滅敵人。

(↑在佛洛伊德家中集合)

(↑全副武裝出發)


(↑利用雷達偵測)


(↑地圖點位元就是裝置的位置)

支線任務:瘋狂殺戮五
金牌條件:殺死30個潮男;10次爆頭;打爆2個載具
觸發條件:在地圖上找骷髏頭標誌
要點攻略:難度不大,使用來福槍。用LT+RT的點射,用[狂暴]技能進行爆頭。

系列任務:閃電突擊(是若干任務銜接起來的一個大案子)
觸發條件:T來到布羅高地與FIB集合,地圖上B標誌的位置。
劇情梗概:由於在上一次任務(關於K的那次案件)中的出色表現,FIB再次邀請了三人組在秘密集合點碰面。一見到FIB,T就迫不及待的得到與過去罪行一筆勾銷的肯定答覆,畢竟自己也是有出力在為FIB辦事。但史提夫探員可沒有這樣好說話,在談判中他是不允許主動權是被一個逃犯掌控的。“政府中有一些腐敗份子,IAA通過製造一些恐慌而要求增大經費,從而削弱了FIB的經費。不僅如此,我們還調查到他們用充公的毒品去賄賂一些官員來換取美金,希望你們可以幫忙回收那筆不法財產”戴夫說出了這次會面的主要目的。“臥槽,這麼短的時間,我們一點準備都沒有,這要讓我們怎麼做”對於FIB的要求,麥克顯現出有一些不滿的情緒。但事情發生了還是還要做,這不僅是在幫FIB,也是在自保。作為“專業人士”,麥克想到了解決辦法:需要①工作服和面具、②垃圾車、③拖吊車、④逃跑用車

主線任務:垃圾車
金牌條件:5分鐘之內完成;將垃圾車無傷送到;駕駛垃圾車道急速
觸發條件:在布羅高地的秘密集合點與FIB碰面之後,右T開車到外面轉轉
劇情梗概:T按照M的規劃在行動,成功弄到。
要點攻略:開門出去在附近轉悠下,會有不少垃圾車經過,地圖上沒有任務點出現。需要靠自己來搶,垃圾車的外觀如圖所示。

主線任務:拖車
金牌條件:在3分鐘內完成;將拖吊車毫髮無損送到;駕駛拖吊車到急速
劇情梗概:連環任務,準備工作
要點攻略:在弄到垃圾車之後在地圖上標有Hs?標記的地方進行準備任務,先來到離我們最近的搶拖車位置。在拖車旁邊有個老人證在修車,我們可以選擇擊暈或者擊殺,對完成度來說沒有影響,為了不招惹員警的通緝,建議選擇擊暈。

主線任務:連身工作服
金牌條件:在30秒內買完所有服裝,為每個角色購買一種不同的顏色
劇情梗概:連環任務,準備工作
要點攻略:來到武裝國度,買三件連身工作服

(↑購買連身工作服)

主線任務:面具
金牌條件:在20秒內購買所有面具,為每個角色購買一定白色曲棍球面具
劇情梗概:連環任務,準備工作
要點攻略:來到海灘邊的面具店,買三個面具

(購買面具)

主線: 亡命快車(這個任務在遊戲中不存在於任務列表中)
金牌條件: 無
劇情梗概:連環任務,準備工作
要點攻略:搶劫一輛兩廂車,有4個座位以上的即可。把車開到任意的小巷子中,左上角的資訊會提示你是否可以。如圖所示,我在
地圖上這個位置就能完成任務。(方法不止一種,大家任意選擇)

tips:以上任務都做好之後,F打來電話,說現在萊斯特找他有點事情要先處理。我們把人物切向F。

(↑ 找到一個小巷子,標記死亡位置)

支線任務:好麥塢紀念品—拿波里
金牌條件:在追逐過程中跟緊拿波里;避免打到醫院裡的任何人;在奈吉的車受損最輕的情況下完成
觸發條件:來到地圖上N?(奈吉)標記的位置

劇情梗概:兩位可愛的老人又要繼續追星了,這次的目標是綁架拿波里

要點攻略:一場追逐賽,經過的地方都是道路較窄的區域,在操作時不要死按住RT不放,適當的鬆開下調整好方向後在加速,RT的點擊加速使用需要熟練運用。

(↑ 拿波里就這樣被T叔抓住(bang jia)了)

主線任務:飯店暗殺行動
金牌條件:10分鐘內完成任務;用狙擊槍擊殺;獲取9000以上
觸發條件:在地圖上找到L(萊斯特)的位置,在海灘邊

tips:
•萊斯特交給F的都是暗殺任務
•說是暗殺,但如果被發現了,自己沖過去殺掉目標人物再逃跑也是可以完成100%圓滿度的

劇情梗概:
人物切換只F,開車駕往海灘邊與L秘密會面。兩人見面之後一拍即合的痛駡了阿傑•諾瑞斯那個狗蛋。這次會面的主要目的是希望F能夠去暗殺一些人。首要目標是布列特勞瑞,一家生產壯陽藥的執行長,目前人正在利金漫的馮克萊斯飯店。L希望通過這樣的暗殺來使得這家公司的股票受挫。在成功暗殺了目標人物後,萊斯特利用賺到的錢幫F在好麥塢買了一棟房子(F的住所變更)F要被感動的痛哭流涕了,終於他媽的擺脫了自己的臭阿姨。要點攻略:
1.與L會面後駕車前往飯店。
2.要在85秒內找到最佳的狙擊位置。可以就選擇在原地不動,到其他位置最終結果其實也一樣。
3.目標人物是一件穿著粉色紅騷氣襯衫的人,幹掉他之後馬上逃跑
4.甩開員警之後接到萊斯特電話,任務完成。

(↑ F和L秘密會面)


(↑ 找到最佳位置,其實玩家可以不用跑路原地不同做掩體就好)

主線任務:多重暗殺行動
金牌條件:6分鐘內完成;盡可能快速擊殺所有目標;賺取7000以上
觸發條件:繼續來到地圖有L標記的位置,在電話亭旁劇情梗概:
為了報答萊斯特,F駕車來到加油站的便利店跑步的電話亭來得到萊斯特的指令。紅木牌香煙一直是有穩定的,成千上萬
的人患了肺氣腫,明天就要開庭審理案件了,L需要F去幹掉這4名陪審員。

要點攻略:
需要在9分鐘內幹掉4名陪審員
1.在海灘邊,肌肉男陪審員(地圖上有紅色點標記很好辨認)

2.太平崖海岸,帆船中正在把妹的男子


3.在西好麥塢的醫學大樓上(注意這裡是在大樓上面的的陽臺,別走的太過於靠近地圖的紅點,在馬路對面,地圖上自己的箭頭對準紅點,使用狙擊槍瞄準,往上抬,一步步放大,如圖)

4.好麥塢山頂,騎摩托的男子(很好辨認)


主線任務:閃電突擊
金牌條件:用T射下直升機;爆頭12次;射擊精度60%以上;切換10次角色
觸發條件:來到布羅高地集合tips:從上個任務到布羅高地的集合點有點遠,不想開車的朋友可以招一輛計程車花點小錢節省時間。

劇情梗概:
佛蘭克林和萊斯特的事情也已經解決,大劫案之前的準備工作已經完成,那麼接下來就是要三人組來完成閃電突擊的任務了。M作為三人組的將軍(指揮官)佈置了作戰計畫:T抵達目標點進行把風,運鈔車一旦經過就發出信號;M開車把運鈔車攔截;F開車拖住車子到小巷子。如M計畫的那樣三人成功攔截了運鈔車,並得到了車內的重要文件。與此同時,運鈔車上的警報也已早早想起,一場警匪大戰必不可少。T負責在塔頂掩護和狙擊,M突破重圍,F負責找機會開垃圾車逃跑並銷毀。三人協力合作突破重圍,隨後M帶上檔交到德凡家中。德凡得到檔之後表示還有大買賣可以合作,但M對於這些毫無興趣,無論是名是利他都不放在心上,只是希望自己能夠躺在沙發上看看老電影。“老電影?我人生所羅門•李察,我曾今在他的電影製片廠裡幫忙過。如果你願意的話,我可以讓你們見面”。德凡的這句話深深的吸引了M,能見上自己的偶像是人生一大快事,M最終同意。要點攻略:
1.M駕駛垃圾車到扁柏平地堵住路口,F駕車撞翻運鈔車
2.F下車用粘彈炸爆運鈔車後門,M進入獲取檔。(LB切換武器至黏彈,用十字鍵←引爆)
3.進入戰鬥階段:
①切換至T用導彈打爆樓下的警車
②幹掉增援的員警(這個可以切換至任何角色進行操作)
③屋頂出現3名狙擊手,需要切換至T叔用狙擊槍擊殺(3名狙擊手的具體位置如圖)
④用T叔打爆出現的直升機,用火箭炮一下即可解決
⑤用T叔切換至狙擊槍消滅樓下的一些員警
4.劇情會提示切換至小F,上垃圾車前往之前我們安排好的逃亡位置,消滅垃圾車後,駕駛我們的備用車離開
5.劇情自動切換至M,前往德凡家

(↑ 行動中,M正開車攔截運鈔車)

(↑ 把風中的T叔)


(↑ F正開車撞向運鈔車)


(↑ 用粘彈炸開運鈔車後門)


(↑ 戰鬥中,T叔使用火箭炮碾壓敵人)


(↑ 用狙擊槍消滅對方的狙擊手)


(↑ 銷毀作案用車,駕駛備用車逃跑)


主線任務:膽大妄為
金牌條件:在2台貨車之間競速;在2台公車之間競速;跟隨崔弗通過隧道;在12分鐘內完成
觸發條件:來到地圖D(德凡)的位置劇情梗概:
M叔電話聯繫F讓他儘快與戴夫取得聯繫,雖然這些可惡的FIB不是什麼好東西,但是他們帶來大案子,從中可以賺到錢,也可以讓自己更上一層樓。F對M充滿了敬意,既然是M提出的,自然不會拒絕。同時,這些案子F也會參與進來。駕車找到德凡一行人,T和F早已等候在了這邊。這次的任務是要去弄跑車,是德凡認識的富二代。德凡的助理茉莉(其實是德凡公司的自身副總裁兼常務理事)提議讓F與2個小夥子飆車,而T與F扮演員警去抓超速。“完成任務後你們將會得到非常豐厚的回報”德凡鎮定嚴肅的說道。三人組面對這樣的計畫和回報表示願意行動!一切都如茉莉計畫的那樣,大家做的很順利。搶到兩輛跑車之後,開回到德凡準備好的車庫裡。事成之後,三人組要求支付報酬。而德凡以數量不夠為由不予兌現。(說好是要5兩超級跑車,現在只有兩輛)接著茉莉繼續表達他的計畫,這次繼續是搶跑車。崔弗先開飛機進行追蹤,而佛蘭克林在路面等待消息,計畫中不需要麥克做任何事情。這個時間裡麥克可以去見見所羅門•李察要點攻略:
1.F開車至加油站,遇到2小夥,與其飆車。(不能跟丟,F的技能在競速中非常有幫助。)跟到一定的距離後自動切換人物至M
2.M追趕飆車的車輛,追捕一段距離在大橋邊停下,M乘上車開往車庫

(↑ M叔把搶到的檔交給德凡)


(↑ F與開跑車的富二代進行飆車)


(↑ T和M扮演員警對超速車輛進行檢qiang 查jie)


(↑ 德凡拒絕支付報酬)


主線任務:天王老子
金牌條件:以偷襲的方式殺死3名敵人;在與洛科的戰鬥中無傷;開直升機時無傷
觸發條件:來到地圖上S(所羅門)標識的位置劇情梗概:
麥克駕車前往自己的偶像所羅門家中拜訪,通過德凡的介紹所羅門對麥克也算是略知一二。由於所羅門不想退休,但是德凡和自己的兒子巴不得他早點不幹,好把這裡的豪宅改成主題樂園。一開始所羅門還以為麥克是被德凡派來幹掉他的殺手,但在交談中麥克對自己的作品十分熟悉,自己也漸漸放寬心,把一些情況告訴麥克。最近他正在準備一部大片《崩潰危機》但是遇到了一些問題,男二號密爾頓的經紀人洛科必須要等拿到酬勞才肯繼續拍片。對於偶像的煩惱,麥克不能坐視不理。麥克從椅子上站起來“恭喜你,找到了新的助理”,麥克前去東洛聖都幫助所羅門搞定這些不願意配合自己偶像的人。

在麥克去往東洛聖都的途中,所羅門還特地打來電話,聲明自己的用意,只是希望麥克能給他們一些教訓,嚇嚇他們,最好是讓他們願意接受合作。幸虧有這一通電話,否則我們看到的將是一行人的屍體•••

到了東洛聖都,在擺平了幾個警衛之後洛克在天臺上找到他們一行人,先是痛揍了經濟人羅洛科,又駕駛直升機高速飛行嚇尿了密爾頓和安東,最後帶著密爾頓和安東來給所羅門說抱歉,並且表示願意合作。經歷了這一次事件,所羅門喜出望外,並且主動邀請麥克做影片的製片助理。而麥克也因為有這樣的機會得到了以往從未收穫過的興奮之情。要點攻略:
1.M駕車開往東洛聖都
2.在洛科不被驚動的情況下抵達直升機草坪
①左邊有2個正在聊天的警衛,不要理他們,直接按照圖片的直接位置跑過去,他們不會發現你也不會追上來


②從這個路口向左轉,看到一個梯子,爬上去



③在此處擊暈警衛,從警衛最左邊的樓梯上去找到洛科


④毆打洛科
3.告訴駕駛飛機從橋下穿過,用來恐嚇密爾頓和安東

4.開飛機回到片場,下飛機去所羅門辦公室

(↑ M會見自己的偶像——所羅門•李察,好麥塢的電影明星)


主線任務:兇殘暗殺行動
金牌條件:完成任務的時間;在不驚動員警的情況下完成;暗殺得到的現金
觸發條件:來到地圖上L標記的位置,在軍團廣場的電話亭邊
劇情梗概:接到萊斯特的電話,這次的暗殺任務是一個叫的人,特點是貪圖美色要點攻略:
1.駕車來到目標點,從遠處觀察妓女,等她上車之後追上去殺掉司機
2.如果驚動了員警,會是2星通緝逃跑即可(100%完美度不可以驚動員警,需要趕緊俐落的殺掉司機)

(↑ F正在觀察妓女的行動)

主線任務:巴士暗殺行動
金牌條件:10分鐘內完成;用巴士殺死目標;暗殺現金7000觸發條件:來到地圖上L標記的位置劇情梗概:接到萊斯特的電話,本次任務是要殺薩•潘尼。一個億萬富翁,每天會乘坐同一輛巴士上下班。
要點攻略:來到目標地點駕駛巴士經過各個公交月臺,在第4個公交月臺遇到潘尼。用公車追趕撞死潘尼後被2星通緝,甩開員警後任務完成。

(↑ F來到公交中心先搶一bus)


(↑ 目標就是左邊這個人)


主線任務:天網恢恢
金牌條件:
觸發條件:來到地圖上D標誌的地方,布羅高地
tips:
劇情梗概:
要點攻略:

(↑ 查找目標)


(↑ 鎖定目標)


支線任務:牽托人生五
金牌條件:觸發條件:找到T?標記的位置與童雅對話劇情梗概:
F看到童雅在路邊神情恍惚,一看就知道是藥嗑多了。F上前質問童雅,你他媽上次在電話裡怎麼和我保證的,怎麼又開始嗑藥了。童雅見到F不斷提起JB的狀態很不好,嗑藥太多,希望F還能幫幫忙,JB可是F的堂兄弟啊!於是要求F去被童雅代班最後1次!
要點攻略:
1.去拖車廠開拖車至損壞的車輛附近(一輛紅色的兩廂轎車)
2.把損壞的車送往修車廠
3.送童雅至扣押場

主線任務:飛行事故
金牌條件:駕駛機車到急速;在追逐過程中別從機車上掉下來;散發射擊就將飛機射下;9分45秒內完成
觸發條件:來到馬丁•馬德拉索家裡

劇情梗概:
M曾今摧毀了馬丁的豪宅的陽臺,但是很遵守信用的支付了200w美元,這讓馬丁對M很是欣賞。這次喊M來是有事情請求幫助:馬丁的弟弟想要指控他,在他那邊帶有一些對馬丁不利的資料,可是他弟弟即將乘飛機去往自由城。現在要求M和T去幫忙幹掉他表弟拿回資料。(馬丁是幫派份子,M保險起見還是帶上了舊友F,這樣對於自身的安全也是有一定的保障。)M心中已經有了方案:自己駕車到天文臺利用機槍打壞飛機的一翼讓其墜落,T負責騎上越野車對飛機進行追蹤,殺掉馬丁的弟弟並取回文件。在M和T協力下,順利按照計畫完成任務。M正準備開往馬丁家裡,這時T打來電話要求其在另外一個地點匯合。M改變方向抵達兩人約好的地點,可T姍姍來遲。M上前諮詢原因,T不耐煩的回答道:"我去他家裡為我今日的辛苦工作來兌現一點點報酬,可他變的很生氣,這讓我也變得很生氣,於是•••"“你把它殺掉了?”麥克驚慌的問到。“沒有,沒有,在你心中我就這樣的禽獸嗎?我沒殺他,只是綁架了他的老婆”•••對於F的胡作非為,M也是一點辦法沒有•••要點攻略:
1.前往天文臺,M上廂型車用槍射擊飛機(類似狙擊槍的使用方法,找到飛機後射擊紅色方框位置3次,其實就是移動射擊的遊戲)擊中3次之後飛機會往下墜落
2.切換至T,用越野機車去追飛機的墜落方向。(整個路程有一點長度,需要耐心。難點只有一個,在塊到目的地時,會有一輛貨車擋住去路,這時需要用一個翹起的臺階做輔助,全速從這裡沖過,左搖杆↓抬起車頭,讓機車橫向的飛過火車)
3.抵達著落點之後幹掉馬克的弟弟,拿走檔
4.鏡頭切換至M,先回馬可家,中途接到T的電話改變集合位置。抵達後任務結束。

(↑ 馬丁與M和T在家中會面)


(↑ 射擊飛機,目標是紅色的方框)


(↑ T從打落的飛機中取出資料)



主線任務:諜影重重
金牌條件:
觸發條件:來到地圖上有D標誌的位置

劇情梗概:
要點攻略:
1.進入製片廠,擊暈一個演員,換上他的衣服。
2.用演員的身份抵達目的地區域搶車後逃跑
3.有3輛車會追上來,點擊左搖杆釋放釘子,追上來的車輪胎會被紮爆。3輛都被搞定後,把車開到D的車庫。任務結束

(↑ 擊暈前方的工作人員)


(↑ 弄到跑車後交給德凡)

主線任務:以小吃大
金牌條件:射擊精度在80%以上;駕駛岩魔從貨機上離開
觸發條件:F來到M家中劇情梗概:
F來到M家中發現家中空空如也,F便電話諮詢M發生什麼事情了。F這時正在T家中,T把馬丁的老婆給綁架了,自己得隨時跟著不能讓T亂來。T醒來,喚來小羅諮詢最近公司的運營情況。小羅說出了梅利威瑟正在運輸大批量的軍火,這便是機會。T聽到這一番話激動的立即動身。而這次行動不要求M加入,讓其在家中看守馬丁的老婆。要點攻略:
1.駕車去飛機場開飛機追蹤目標。(路途中靠著海岸線低空飛行,否則會被火箭炮擊落)
2.用飛機撞擊進入貨機,消滅機艙內的敵人,劫持飛機
3.用飛機開往麥肯錫機場,中途遇到兩架巡邏機會用炮彈打中我們的飛機。(儘量網高空飛行,被打中之後跳傘,如果飛行的比較低將不會觸發跳傘的劇情以及操作)跳傘成功後任務結束。

(↑ 進入機艙後的T叔奮勇戰鬥)


(↑ 劫持飛機前往目的地,但中途被打中)


(↑ 逃傘逃生)

主線任務:搶劫佩立托計畫
金牌條件:3分30秒內開車到銀行;在與M的競賽中獲勝
觸發條件:來到地圖上B標誌的位置,在進門後走到2樓房間內觸發

劇情梗概:
由於政府的經費又出了一些問題,FIB再次找到M和T一行人,這次的任務是調查北部的實驗室,戴夫要求準備一些必要的物品:船、直升機、一些武器,而這些必須是由M和T自己去搞定,一切事情他們只是交代工作,其他的毫不相關。問題出現了,一輛直升機至少需要200w,但是對於現在的他們來說手頭缺錢時最大的問題。於是,又想到了去打劫銀行賺一票。打劫銀行之前自然少不了聯繫萊斯特,在公車站接到L之後,一行人來到佩立托的銀行。在打劫銀行之前,他們先測試了這裡的警報系統,但由於這個郡上的很多員警都把髒錢存在這家銀行,當警報響起時警方出動的異常迅速和大規模。測試完畢之後一行人回到辦公室,L說出了這次行動的具體方案,M去聯繫F,T去做一些準備工作,L還提議雇傭一個優秀的槍手以和貪污犯門正面對抗。要點攻略:
1.開車去佩立托港灣接L,之後開往銀行的後門
2.射擊警鈴,把車開到銀行對面的加油站
3.T乘上機車返回辦公室,與M競賽看誰快(這裡的競速沒有難點,大多是山路,相比之下更適合靈活的機車)

(↑ T叔和M叔的爭執從來就沒有停止過)


(↑ 調查銀行邊的地情)


(↑ 擊打警報器,調查銀行的安保措施)


(↑ 制定作戰攻略)

主線任務:鐵馬金戈
金牌條件:爆頭5次;使用粘彈設下陷阱阻擋下車隊
觸發條件:L來電話,讓T準備好軍火,地圖上出現Hs(劫案準備任務)的標誌

劇情梗概:
大劫案之前的準備工作,L來電告訴T需要準備軍火了,現在有輛軍火運輸車正往桑庫多堡壘,可以去劫持。T收到電話之後立即前往,在消滅了護送隊之後,T劫持汽車開往制毒場。

要點攻略:搶劫武器運輸車,前往制毒場(運輸車是不斷移動中的,我們需要駕車攔截,會有戰鬥,直接開[狂暴]可以打爆敵人)

(↑ T叔一人來到桑庫多堡壘劫持汽車)

主線任務:弱肉強食
金牌條件:
觸發條件:T回到家中(其實是小羅的家)劇情梗概:
T回家一進門,看到M正在給兒子打電話。自從老婆艾曼達帶著兒女出去住之後,M一直很擔心他們。而馬丁的老婆則在T家裡做起了保姆。要點攻略:
1.開車前往F的位置,遊戲自動切換至F,正在駕車追趕歐尼爾兄弟。追到半路上,突然出現麋鹿,歐尼爾兄弟出車禍墜崖,車毀了,人跑了。
2.遊戲自動切換至T,開往機場的方向。駕駛直升機到樹林
3.M用狙擊槍擊殺3名敵人(LT瞄準,RT射擊,十字鍵→打開熱感應系統。這裡有很多麋鹿來混淆你的視野,在掃描的時候根據遊戲中的提示來慢慢鎖定準確的位置,殺掉3人之後。當你找到第4人的時候,他會在岩石後面用火箭炮打我們的飛機)
4.切換至F,跟上小查,在擊殺了敵人之後,手動切換至T。
5.T開直升機在F的位置停下,接著開回到機場降落。

(↑ 派翠莎在T叔家中做起了保姆?看表情和神態似乎沒有任何的不滿情緒)


(↑ 在密林內擊殺目標人物)


(↑ 小查會幫助我們追蹤敵人)


主線任務:搶劫佩立托
金牌條件:發射超過4000發子彈;射擊精度50%以上;16分鐘內完成;造成100w美元的損失
觸發條件:地圖H標記的位置

tips:搶劫之後金錢會隨著被擊中的次數以及時間相應的在減少,動作儘量快。劇情梗概:
萊斯特打來電話,搶劫佩立托的準備工作一切就緒了,相約在實驗室見面。鏡頭轉向實驗室,T和M又在為一些事情爭執不休,F在一旁看不下去打斷了他們的爭執。話題回到搶劫佩立托,M,T,大廚三人負責搶東西,而F在河邊等待,負責幫助逃跑。在開往碼頭的路上,T讓每個人都說出了自己第一次搶銀行時的情況。其中要屬F的第一次最讓人印象深刻,在去打劫了2000美金後防盜燃料爆炸了,結果那批錢全部不能用了•••在駕車抵達碼頭後,F下車去往河邊最好事後逃跑的接應工作。三人進入銀行的金庫不斷拿錢,每個人都裝滿錢之後電話聯繫F來接應。收到電話的F開車推土機一路冒著槍林彈雨沖進來,攜帶上兄弟們逃跑。一行人奮力殺出一條血路,最後跳上火車逃跑。火車停下來之後,桑切斯警探來接應,拿走搶劫得到的錢財後分給了他們每人一疊自己駕車跑路。要點攻略:
1.開廂型車前往碼頭,送F去河邊。
2.T、M、大廚三人開車來到銀行,進入搶劫。得到錢之後一路逃跑,這裡有場戰鬥(整體難度不大 ,建議是先以載具為目標來消滅,以人為目標效率太慢。T叔用的是重型機槍,不需要裝彈時間打起來很爽,威力也很大,如果血少時可以用[狂暴]技能來抗,注意使用掩體)打到一定的進度後會自動切換至F
3.F開著推土機來接應M一行人(一路上會有很多車輛進行攔道,我們用左搖杆控制前方的推鏟把車子一個個掀翻。無視他們一路往前開或者是使用LB進行射擊這2個辦法都行不通,一定要儘量的掀翻他們,快速的來到接應點)
4.往前推進,這裡最簡單的認路方法就是那裡刷出敵人就往哪條路走,打到最裡面,乘上火車逃跑(這裡沒有戰鬥難度,主要是跟隨敵人來找路)

(↑ 準備工作到位,搶劫銀行準備開始)


(↑ 進入銀行內部,挾持人質)


(↑ 全副武裝,殺出重圍)


(↑ F開著推土機來接M、T)

主線任務:覆車之軌
金牌條件:11分30秒內完成;駕駛桑切斯到急速;第一次跳躍登上火車觸發條件:M來到T家中劇情梗概:
小羅回到家中找T,卻只看見了M。小羅試圖向挖苦M,缺被嚴肅的M予以語言上的還擊,吃鱉了了的小羅告訴了他這次來找T的目的(一輛裝滿“貨物”的火車即將從這附近經過)。正巧,這時T攜帶者馬丁的老婆從外面散步(打炮)回來。聽到如此消息T馬上來了幹勁,和M一起做好戰略安排後,各自行動。作戰方案是T負責去打劫火車,M負責去弄求生艇隨時接應,目標是火車上的貨。經過一番戰鬥,最終還是按照計畫得到了貨物。在最後出現了分歧,M要用這貨交給墨西哥基佬馬丁,以用來償還T霸佔他老婆以及避免追殺自己,讓自己還能在LS生活的下去,而T則表示著一筆買賣時他的生意,物品要由他來決定。“把這個給我,我給你一個大案子,聯合儲蓄!”M鎮定的說。T一定聯合儲蓄,馬上臉色就變了,那是絕對的大案子,你有什麼辦法嗎?被大劫案利誘的T最終還是答應了M的要求。一場大劫案在這裡埋下了引子。就此開始,一切都回到了從前。從前的M與T!要點攻略:
1.T開機車跳上火車(方法是:跟著火車的方向行駛,右側有小山丘,通過山丘的高度飛到或者頂上,沿著火車頂部一路往前開,到列車長的位置後打劫這輛火車)
2.切換至M,開水上快艇去接應F。橋上的火車與另一輛客車相撞,T縱身跳海。
3.用T來掩護M,先是3艘快艇(用火箭炮一炮一個)2架直升機(用機槍掃射,殺掉上空的駕駛員和槍手)再是找到4名狙擊手(其中3個在剛剛發生車禍的橋上,1個在對面山丘的橋下麵。選擇使用狙擊槍,進入瞄準模式之後按方向→鍵打開熱感應裝置,發現紅色的點就是有狙擊手的地方)最後刷出一架直升機和2個跳傘下來的狙擊手,消滅後逃跑。
4.逃跑,會追來一艘救生艇,一架飛機,一輛吉普車,消滅之後抵達目的地,任務完成。

(↑ 從旁邊的山丘上“跳”到火車車廂上)


(↑ 火車與客車相撞)


(↑ M用粘彈打開後車門,盜取裡面的藝術品)


(↑ 用狙擊消滅遠處的狙擊手)


(↑ 駕駛救生艇逃亡)

主線任務:不法勾當
金牌條件:用電擊槍擊暈8名敵人;爆頭的方式殺死15名敵人;射擊準確度至少70%;10分鐘內完成
觸發條件:來到地圖上B的位置劇情梗概:
T收到會議電話,FIB已經準備好了一切,現在可以進行生化武器工廠的任務了。這時的M正在解決自己在LS的一些事情,表示需要一周後才能動手。T認為LS的事情隨時都可以解決,跑不掉,而現在是動手的好時機,於是一行人約好在碼頭邊見面。原本做這個案子是需要6個人,但FIB看到只有3人在場於是質問起來。而M沒有收到任何的消息是需要再召集3位元成員,於是2位FIB探員就互相推卸起責任了(醜惡的嘴臉再次顯現)IAA在政府內部安排了間諜,通過至少神經毒素在城市裡引起恐慌,再由他們出面進行處理,一步步提升使用經費,這讓FIB看的非常不爽。現在要去的就是生化武器工廠,摧毀他們的詭計,拯救美國。但進行這次案件人手不夠,M拖上FIB的探員一起加入了行動。T和F負責去弄直升機做好後續的逃跑接應工作,M和FIB一起行動從水下進入工廠盜取神經毒素。M用氧氣切割器打開鐵柵欄,3人一起進入工廠內部,一路上遇到的人都先以電擊槍擊暈。如後毒素之後警報響起,保安人員大量湧來,在殺出血路之後乘T的飛機逃跑。

抵達飛機場後M收短信,L給了馬丁一筆錢,現在只要T把馬丁的老婆安全送回家,所有的事情就一筆勾銷了。這對M來說是一件非常可喜的事情,興奮之餘對F說做完最後一個大案子[聯合儲蓄]之後大家就分道揚鑣了,他要過回在沙發上看老電影的日子。

鏡頭轉向T,開車帶著馬丁的老婆正要送她回去,一路上雙方都表露出不舍。(似乎馬丁的老婆對T的為人耿直也挺有好感的)抵達馬丁的豪宅之後,馬丁頭上綁著紗布(被T切掉一隻耳朵)手拿玫瑰來接待自己的老婆,但是卻不受待見•••T揚言若不對女人好點,就再切下他另一隻耳朵。至此,和馬丁的恩怨情節算是了斷。要點攻略:
1.M開救生艇到目的地區域,按Y進行潛水,遊到目的地區域後使用氧氣切割機打開鐵柵欄門(所有綠色的點通過高溫切割使其變為紅色)
2.和2名FIB探員根據黃色任務點一直走,尋找毒素(這一階段只能使用電擊槍,不要殺人!)
3.得到毒素之後,往外面走,尋找冷凍箱。一路上可以殺人,戰鬥比較簡單,由於M有[子彈時間]的技能,爆頭也很容易
4.T開飛機來載貨,再飛回到飛機場,降落時需要把貨物卸載到貨車上(用直升機裝貨和卸貨都需要滯空在物體正上方才可以,需要玩家耐心一點,調整直升機的位置,整體難度不大)
5.T開車送馬丁老婆回家,任務結束。

(↑ 用氧氣切割機打開鐵柵欄)


(↑ 盜取神經毒素)


(↑ 把翠派莎送回馬丁的豪宅)


主線任務:十全十美
金牌條件:4分鐘內完成
觸發條件:來到地圖T標誌的位置(佛洛伊德家中)劇情梗概:
由於女友在家,佛洛依德不想讓T進屋,但還是攔不下不講理的T。進屋之後戴博拉與T發生矛盾,並拿槍指著T,佛洛依德也拿起了刀子•••但結果•••T把他們2人都殺了。正要出門時遇到韋德,正要上樓的韋德被T攔下,一起駕車前往脫衣服俱樂部。鏡頭轉向正在家中沙發上休息的M叔。突然接到萊斯特的電話,聽說有一個[聯合儲蓄]的案子,現在已經聯繫了T,讓M來聯繫F,之後大家集合商議作案戰略。

要點攻略:開車到脫衣舞俱樂部。(在舞女的指點下往前走2個門,然後右轉到經理辦公室)

(↑ 在佛洛伊德家中,3人發生爭執,隨後T叔把他們都殺了)



主線任務:劫前探路
金牌條件:跟蹤廂型車沒有被警告完成;20秒內找到工地坑洞;跟蹤保全廂型車的過程中從橋下飛過;跟蹤時從隧道裡飛過
觸發條件:M來到脫衣舞俱樂部找到T
劇情梗概:麥克、崔弗、佛蘭克林、萊斯特聚集在脫衣舞俱樂部的經理辦公室,一行人這次的目標只有一個,實現他們曾今的夢想,幹一票(即[聯合儲蓄]竊案)那裡大約有價值2億美元的黃金,成功之後就能夠享樂人生了。M帶著F先到銀行便試下“水溫”,T開飛機全程跟蹤廂型車至銀行地下車庫,再找到工地坑洞的入口。萊斯特負責整個行動的接應和方案構思。在獲取到必要的情報之後,萊斯特開始策劃大案子。要點攻略:
1.開車到銀行門口按B進行觀察,再繞道銀行後門進行觀察。
2.自動切換至T,開車到飛機場,駕駛直升機至目的地區域,全程監控運鈔車(建議全程使用高空飛行,這樣有利於觀察。RT加速不要一直按著,稍微有接走的點擊就可以了。有一個難點,運鈔車到中途會有一個地方走地下隧道,看圖所示的位置,用直升機的方向大致往這裡飛就能找的到運鈔車;還有一個方法就是,當他消失的時候按B,對其進行追蹤,再尋找到相同的大樓,往那附近飛。)
3.繞大樓飛行,找到地下口,按B鍵進行錄影取材
4.回飛機場

(↑ 用飛機跟緊運鈔車)


(↑ 按B鍵會進入錄影視角)


(↑ 最終的位置在這裡,如圖)

(↑ 找到地下入口,黃色的檢查點)


主線任務:真相大白
金牌條件:
觸發條件:來到M家中,2樓沙發找到M對話劇情梗概:
T一直想要把布萊德從牢房中解救出來,而M似乎也有自己的苦衷。T認為能救出布萊德,三人組加上東電腦的萊斯特,再加上現在新人佛蘭克林的車技,這事最強大的現代團隊。已經嘗過有錢人滋味的M只是想拍電影,過上輕鬆自在的生活,幹完這一大票,大家就要撤隊。T很不爽,問到10年前北揚克頓的事情。M隻字不提,T只好自己去想辦法尋找答案。在開往飛機場的路上,M打來電話說了墓地裡的屍體其實是沙子,只是障眼法,讓T掉頭回來,他會告訴T一切。T已經不相信M了,或者說是不願意相信M了。T駕駛飛機來到北揚克頓,“麥克”的墳墓前,終於,T可以知道這裡面到底放的是什麼東西了。M也同時趕到了墓地,試圖向制止T,但這事不可能有效的。T挖開了墳墓,居然是布萊德的屍體•••“10年前,我和布萊德都中彈了,你也看到了,他沒有挺過來,而我挺過了”。麥克想和T解釋清楚這一些,但已經晚了。在T眼中M就是一個背信棄義壞透了的狗比。兩人同時掏出槍指著對方,這時一幫中國老趕到來找T。T甩開槍立馬逃跑,中國佬以為M是T的男朋友,把它抓捕。T正開飛機返回,接到中國佬陳偉先生的電話,現在M已經在他們手裡,要T和他們配合下,不要對他們的生意進行干擾。要點攻略:
1.駕車到飛機場,開飛機到北樣克頓
2.M殺出重圍到目標點的汽車上(這裡只能用手槍戰鬥,在幹掉第一個敵人之後過去撿他的槍,有了機槍後這會讓戰鬥輕鬆很多。注意掩體和使用[子彈時間])
3.T駕駛飛機返回(飛機比直升機在降落時候要難一些,特別要注意下降落的時候按下L,要把滑輪打出來。成功落地後可以慢慢調整方向抵達檢查點)

(↑ 來到北揚克頓,M的墳墓前)


(↑ 兩人對峙)


主線任務:排除萬難
金牌條件:在12分鐘內完成;F駕駛的跑車在損傷最低的情況下完成;利用鐵釘解決3台警車
觸發條件:來到地圖上D標誌的地方,拉瑪打來電話劇情梗概:
拉瑪打來電話,表示自己也是團隊中的一員。德凡那邊要求5輛跑車的活他也在幫忙做,讓T來提車。一行人經過很長路段的行駛,在排除萬難之後完成任務。F找茉莉索取報酬,被拒絕。F打電話找萊斯特諮詢M的情況,但L也找不到M,電話停機,卡上最後的記錄是購買到北揚克頓的機票,要想知道M出了什麼事情恐怕是得問問T。

要點攻略:
1.駕車到目的地領車,把車開到目的地的貨車上。
2.把貨車開到目的地,中途會有員警來追捕。F駕駛跑車利用鐵鉤把警車的輪胎紮爆(按L鍵釋放鐵釘)。如果警車沖到F前方,使用LB打爆警車。
3.跟隨火車抵達目的地

(↑ F來找拉瑪提車)


(↑ F再次上演高難度動作,從火車上駕駛JB700)


(↑ 追逐大戲)


主線任務:任人宰割
金牌條件:切換不能超過3次;射擊準確度至少在70%;10次爆頭;3分30秒內解救麥克;不適用地圖導航點
觸發條件:F回到丹妮絲阿姨家中劇情梗概:
一回到丹妮絲阿姨的家門口就見她和她的小夥伴們又在搞什麼靈魂散步。T這時也正好趕到,看到丹妮絲在做這麼傻逼的運動邊跑遍喊,一聲怒吼之下她們都閉嘴離開了。本想以一個帥氣的跨欄動作來和F打招呼,結果被絆倒在地,逗得F笑趴下了•••T看到F笑的那麼開心又以嚴厲的言語恐嚇F。這次見面主要是F想瞭解到M的情況,而T巴不得M已經死了。在瞭解到M是被中國佬抓去之後,F打電話聯繫L。L給F發送了一個應用程式,這個是可以根據GPS來定位M的位置,距離越近信號越強。鏡頭轉向M,M正在被一群中國撈吊在繩子上被中國佬欺負。F跟隨GPS找到M並解救,一路殺出重圍。回到M家門口,M向F承認了自己曾今像FIB低頭苟且偷生的行為,這件事對M在F心中的形象很有影響。M一個人回到空空如也的家裡•••要點攻略:
1.尋找M的位置。適用手機的感應程式(類似於深海探寶任務的雷達)離M越近,信號越強。M的位置如圖所示。

2.見到一幫中國佬,F一路殺進去,注意多用掩體。見到M後遞交一把槍給M,這時候需要操作倒掛的M來擊殺一些目標,速度要快,利用子彈時間很好爆頭。
3.M解救成功,和F一路殺出來(這裡的難度不大,M有[子彈時間]技能)出來後乘坐跑車回M家中。


(↑ F成功救出M)


主線任務:FIB清潔工
金牌條件:檢查所有車牌;在不被看見的情況下跟蹤清潔工;9分鐘內完成
觸發條件:地圖L標記的位置,來到成衣工廠與L見面劇情梗概:
戴夫和史提夫遇到了一些麻煩,IAA開始注意他們,甚至是FIB的同行業有質疑他們的做法。這次找到M是需要他們幫一個大忙,事成之後大家互不相欠,M所有的檔案都會被刪除。M在得到這樣一個不錯的條件後答應幫忙做這最後一件事情。來到FIB大樓門口等待清潔工的車路過,M和L同時覺得FIB這些壞到頭領的狗蛋沒那麼容易就一筆勾銷。要麼繼續要幫他們做事,要麼就在幫他們做事時被人幹掉,再要麼就是被他們直接幹掉。要想獲得自由唯一的方法就是侵入他們的電腦直接刪除資料。目標清潔車出來了,他們一路跟蹤到清潔工的家裡,在得到了工作證和工作服之後返回成衣工廠。來到要點攻略:
1.來到FIB大樓門前,等待垃圾車出來。(第五輛紅色的汽車就是)
2.跟蹤目標車,保持至少2個車身位的距離(一路上紅燈要等待,不要心急開太快)
3.跟蹤清潔工到它家裡,得到他的工作證和工作服
4.回到成衣工廠的辦公室,任務完成。

(↑ 戴夫不斷的尋找M幫忙做事)


(↑ 就是這輛車,請跟蹤他)


主線任務:一家團聚
金牌條件:10分30秒內完成
觸發條件:M回到家中劇情梗概:
M一個人在家裡的沙發上看著電視,兒子吉米突然出現在了面前。在搬出去住的這段日子裡,M和他的家人們都有各自反省,現在艾曼達正等著麥克去找他。M也是一個顧家的男人,他決定和兒子一起去找家人。先是在咖啡店找到艾曼達,瑜伽教練那個死基佬也跟在旁邊。死基佬出言不遜,這次M可沒有放過他,在艾曼達的支持下痛揍瑜伽教練。再是到刺青店找到自己的女兒,主持人那個娘娘腔想和崔西上床從而讓她有更多的機會,M進了刺青店之後狠狠教訓了娘娘腔。一家人來到心理醫生的住宅接受治療,全程都是M在和艾曼達吵架,他們在一聲和兒女面前把一些及其露骨的話都說了出來,不過兒女倒是覺得這是家庭關心得到改善的一種進步。心理醫生全程打醬油,一句話沒說收了高額的費用之後就讓他們離開•••在艾曼達心中他只是希望能得到安全感,希望自己和女兒免受追殺,希望M不要死•••M在詢問艾曼達是否能給自己一次機會回去一起住的時候得到了肯定的答覆,於是一家人又能在一起了。要點攻略:
1.到冰的咖啡與艾曼達見面
2.到刺青店與崔西見面,按照螢幕上的提示對節目主持人進行打洞,紋身,剪髮等操作
3.一家人開車到心理醫生家中

(↑ 吉米回到家中找M)


(↑ M與艾曼達見面)


(↑ 娘娘腔主持人想潛規則崔西)


(↑ M對格雷茲進行羞辱)


主線任務:建築藍圖
金牌條件:45秒內離開工地
觸發條件:任務切換至F劇情梗概:
進入FIB大樓還少一份建築藍圖,這是在網上查不到的資料。F來到工地,跟蹤帶有藍圖的工程師,等到沒有人的地方擊暈他獲得。回到成衣工之後交給萊斯特,很快萊斯特就想到了2個方案。方案A裝作清潔工進入,方案B用直升機從空中入(這裡我選擇的是方案A)要點攻略:
1.跟隨建築師,他不會回頭,全程跟蹤很簡單
2.在他要上電梯的時候我們在他右邊的電梯按方向鍵→進行同步上樓,跟蹤至無人區域擊暈獲得藍圖
3.逃離工地開車前往成衣工廠,選擇下一次任務的方案,任務結束

(↑ 跟緊設計師)


(↑ 拿到建築圖之後離開)


(制定作戰方案)

主線任務:愛女心切
金牌條件:無
觸發條件:接到女兒崔西的電話劇情梗概:
崔西打來電話,說其被人跟蹤,請求父親的幫助,保護女兒這當然是義不容辭的的責任。M立即前往好麥塢與女兒匯合,乘駕女兒的車去追尋跟蹤狂,在經過了好幾個路段之後找到跟蹤狂並將其解決。親眼看到父親殺人的崔西一時接受不了,但最終被父親送回家之後還是非常感謝父親為自己所做的一切。要點攻略:
1.駕車前往好麥塢
2.乘駕女兒的車尋找跟蹤狂
3.在飆車一段距離後殺掉跟蹤狂送女兒回家

(↑ 追蹤跟蹤狂,並將其擊斃!)

主線任務:亡命快車(此任務不計算於主線)
觸發條件:接到萊斯特的電話

劇情梗概:
[聯合儲蓄]大案件之前的準備工作,收到賴斯的電話,要求先弄到一輛兩廂車,開到一個隱蔽的位置後打電話給F。

要點攻略:
1.在路上打劫一輛兩廂車,開到小巷子裡打電話給F,選擇逃亡位置

(↑ 找好逃亡點)

主線任務:洛科的故事
金牌條件:3分鐘內完成任務
觸發條件:地圖S標記的位置,所羅門的片場

劇情梗概:
M來找所羅門,正見其被洛科一行人揍。所羅門見到救兵要求M給予他們還擊。M乘上片場門口的SUV一路追趕科洛,最後將其擊斃。電話與所羅門聯繫,所羅門得知消息之後很開心便邀請M來家裡看看。打開電視,M驚喜的看到自己再電影人員製作名單中有自己的名字,離開所羅門家M還不忘給老婆打個電話,人生終於做了一件有意義的事情。

要點攻略:
1.開車來到所羅門的片場
2.開車追逐科洛(科洛在高速的時候會來回兜圈,最後下車逃跑,我們儘快幹掉他)
3.幹掉科洛後回到所羅門家裡,任務結束。

(↑ 科洛又在欺負所羅門,M出現後拔腿就跑)


主線任務:法律問題
金牌條件:5分30秒內完成;駕駛任何車到急速;2分鐘內降低通緝等級;持續15秒特殊鏡頭
觸發條件:來到地圖S標記的位置,所羅門家中

劇情梗概:
茉莉和德凡正在要求所羅門交出即將完成的電影帶,這一對狗男女正準備讓這部電影無法完成從而在保險公司那邊得到巨額的賠付。他們對於所羅門的片場也蠢蠢欲動,試圖想把這裡改成豪宅。所羅門只是希望能夠把電影拍完,之後什麼都無所謂了。茉莉搶過電影帶迅速的往機場趕去,還有25分鐘飛機起飛。所羅門向M求助,M見偶像有難當然是出手相助,更何況德凡練瑜伽的動作讓他想到給自己戴綠帽子的教練,心中更是一團怒火。M一路追蹤茉莉到機場,目的只有拿回電影帶。茉莉正準備逃走時不幸被機翼上的排風扇繳了進去•••頓時成為了肉泥•••M拿到電影帶一路擺脫員警的追蹤。

要點攻略:
1.追蹤茉莉,茉莉的車速比較快,建議我們出門時選擇所羅門樓下的跑車。(我用的是黃色那輛,速度還不錯)
2.拿到檔之後會被三星通緝,看下地圖,找到自己最合適的線路先逃離飛機場,在到城市裡和經常兜圈。

(↑ 德凡和茉莉要求回收電影帶)


(↑ 追逐到飛機場)


主線任務:工地暗殺行動
金牌條件:
觸發條件:來到地圖上L標記的位置,L會打來電話

劇情梗概:這次的任務是要暗殺波里尼,他是一個黑手黨,搖身一變成為了房地產開發商。他擁有者一半LS的建築合約,殺人、勒索、勞工詐騙無所不作,現在沒有一個建築工人可以維持生計。

要點攻略:
1.駕車到工地,上屋頂(跟之前來拿建築藍圖時的路線有點類似)一路上會有敵人,多用掩體進行消滅。上樓頂一共要乘坐2次電
梯,在第一層電梯出門右側有醫藥包可以拿。到樓頂的時候先幹掉直升機上的敵人,再暗殺目標。

(↑ 來到工地的屋頂上擊殺目標人物)


主線任務:消防車
金牌條件:撥打911與消防局聯繫;將消防車毫髮無傷的送到
觸發條件:在不接新的任務時,螢幕左上方會提示
劇情梗概:劫案之前的準備工作,弄到消防車之後一切準備就緒,案子可以開始!
要點攻略:撥打911,叫一輛消防車,打劫之。甩開員警,開回到成衣工廠。

(↑ 撥打911呼叫消防隊,並打劫)


主線任務:突襲FIB
金牌條件:18分鐘內完成;剩餘40%氧氣的情況下跳出;3分鐘內完成拖地;30秒內從電梯內攀繩垂降
觸發條件:M來到成衣工廠和L會面

劇情梗概:
準備工作一切就緒,現在M前往FIB總部。M按原先計畫好的,先打扮成清潔工進入FIB大樓安置炸彈。引爆之後,再和同伴裝成消防隊員進入內部偷取文件。成功之後馬上逃離FIB大樓前往之前安排好的逃命車,乘車回L家中。沒想到,這次案件進展的十分順利,L也被驚呆了。只是在過程中損失了一名雇傭兵,還不算特別的圓滿。不過L和M能夠安全回歸已經沒有比這更好的結果了。三人在L家中舉杯歡慶,至此搶劫任務告以段落。

要點攻略:
1.駕車開往FIB總部,從安檢口上樓,拿好拖把進入辦公室樓層擦地板(方向→:拿起/放下水桶;A:拖地;LB:清洗拖把)地上有2處污垢,擦乾淨先。把炸彈放在儲物櫃中。
2.繼續往裡面走有4處污垢,逐一擦乾淨。把炸彈放置廁所內
3.把拖把、水桶放回雜物間,乘坐電梯下樓
4.炸彈安裝完畢,F開消防車來接M,用手機引爆炸彈,裝作消防人員進入FIB大樓
5.拿到FIB大樓內的檔,往回跑。這裡稍微要注意幾點
①當F被炸暈時,爬起來之後之前往前跑,不要看地圖M的文職
②可以使用武器,刷兵出來的地方就是路。不刷兵就是死路
③當沒有兵的時候看下地圖,M的位置就很好找了
6.與M前往逃離點,用繩索下樓,價值消防車至逃亡點
7.打爆消防車,用逃亡車開往L家中

(↑ 扮演成清潔工進入FIB內部)


(↑ 引爆炸彈)


(↑ 扮演成消防員再次進入)


(↑ 逃離FIB大廈)


(↑ F和M成功的活著回來了)

主線任務:十面埋伏
金牌條件:
觸發條件:

劇情梗概:
M電話聯繫德凡,襲擊FIB的案子已經完成,自己不想再接著做下去了,要求退出。狡猾的德凡當然不會這麼容易就放過M一行人,他以梅利威瑟的案子再度威脅M。現在他人就在柯茲中心,讓M來見他。

要點攻略:
1.來到柯茲中心與FIB一行人見面。(進門之後需要跑一段距離,要從樓梯上去)
2.一場惡戰。先是用M殺出重圍,走到黃色檢查點(在小地圖的右上方,注意有火焰燃燒的位置是不能通過的,要往右走);切換至T用狙擊為M做掩護;M一路殺到樓下與戴夫匯合,保護戴夫
3.到停車場找車,逃離直升機的追蹤,抵達任務點。

(↑ 來到柯茲中心與FIB見面)


(↑ 各種矛盾疊起)


(↑ M叔殺出重圍)


(↑ T叔來幫助自己的好基友脫離困境)


主線任務:兄弟有難
金牌條件:
觸發條件:F回到自己家中

劇情梗概:
F回到自己的家中,正在他為自己擁有這樣一棟豪華的別墅感到不可思議時,前女友塔尼莎找上們來。F的好友拉瑪遇到了一些情況,史崔奇陷害了他,塔尼莎請求F出面幫忙。F一直都在照著拉瑪,而拉瑪卻以為自己很吊什麼都能做。F不願意再陷入這樣的恩怨情仇中來,塔尼莎丟下了拉瑪的地址後揚長而去。順帶,塔尼莎馬上要結婚了。(補刀)

要點攻略:
1.駕車開往大麻工廠
2.一路殺進去救出拉瑪。
①有三條路線可以選擇,我選的是山坡上的那個路線
②用T和F推進深入,M可以再山坡上進行狙擊掩護

3.
4.

(↑ 塔妮莎來到F家中請求幫助)


(↑ 選擇進攻路線,解救拉瑪)


(↑ 找到拉瑪)


(↑ M叔在樹林裡狙擊掩護)


主線任務:崩潰危機
金牌條件:
觸發條件:來到地圖M標記位置,在商店購買燕尾服

劇情梗概:
終於,所羅門的大戲《崩潰危機》要在好麥塢上映了,麥克作為製片人很榮幸的收到了官方的邀請。為了這次走紅地毯,麥克還特地為自己置辦了燕尾服。坐上加長林肯教程,兒子吉米一路上歡呼雀躍,終於可以體驗一次名人的待遇了,顯然他也為自己的老爸作為電影製片人而自豪無比。抵達好麥塢,在這裡我們看到了娘娘腔的主持人在採訪嘉賓。不巧的是•••德凡也來到了現場,在得知自己家中老婆和女兒正在受到危險時,M和兒子放棄了這次寶貴的機會,回到家中救女人們。

要點攻略:
1.購買燕尾服參加《崩潰危機》的首映式
2.回家救老婆和女兒。救女兒時不要衝的太快,敵人在威脅時頭會像左探一下,抓住這個機會爆頭!
3.消滅屋子周圍的敵人,下樓後會有手榴彈丟進來別沖的太快,先消滅正門門口的3個敵人,再進行掩體消滅從後門沖進來的敵人,大約殺掉6,7個左右週邊會從大門有吉普車開進來,大約是2-3輛,消滅完畢後上樓救女兒和老婆。這場戰鬥敵人的射擊精度比較高,不要之暴露在敵人可見視野,注意多掩體,觀察小地圖,適當使用[子彈時間],不要讓技能處於一直消耗的狀態。
4.上樓後發生劇情,任務結束。

(↑ 穿上燕尾服,坐上加長林肯準備前往好麥塢)


(↑ 一路上,吉米為自己老爸的成績感到驕傲)


(↑ 女兒被劫持,M冷靜將其爆頭)


(↑ 關鍵時刻,兒子救了M一命)


主線任務:一百零一次家長指導
金牌條件:無
觸發條件:吉米打來電話,M選yes
劇情梗概:
要點攻略:到吉米的所在地找到他,送吉米回家。

主線任務:偷竊胎刺
金牌條件:盜走警用運輸車並在2分鐘內逃脫;將警用運輸車無傷送到
觸發條件:準備任務
劇情梗概:大劫案之前的準備工作,偷一輛警用廂型車到目的地。
要點攻略:如圖,先從旁邊的車場進入,用一輛車做鋪墊,翻牆過來之後靠左側牆壁走就不會被發現。

(↑ 靠左邊走,劫車逃跑)

主線任務:鐵腕—圓帽山
金牌條件:將電子郵件中的掃描鐵腕送到;將鐵腕無傷送到;花17000元改裝鐵腕
觸發條件:人物切換到F,看駭客發來的電子郵件
劇情梗概:劫案前的準備工作,雇傭的駭客已經發來電子郵件,三輛車和停放的位置都在郵件裡。F要去獲得他們要點攻略:第一輛車:在圓帽山的停車場頂部,如圖位置。把車開出來送到LS改車王,改車時選擇修改[黃金準備工作]這個選項需要11000美金,最後把車開到車庫。

(↑ 圓帽山的停車場樓頂)


(↑ 大地圖位置)


主線任務:鐵腕—羅克福德山
金牌條件:將電子郵件中的掃描鐵腕送到;將鐵腕無傷送到;花17000元改裝鐵腕
觸發條件:人物切換到F,看駭客發來的電子郵件
劇情梗概:劫案前的準備工作,雇傭的駭客已經發來電子郵件,三輛車和停放的位置都在郵件裡。F要去獲得他們
要點攻略:第二輛車:在羅克福德山(我們曾今打劫過的珠寶行後面),如圖位置。把車開出來送到LS改車王,改車時選擇修改[黃金準備工作]這個選項需要11000美金,最後把車開到車庫。

(↑ 目標車輛)


(↑ 大地圖位置)


主線任務:鐵腕—密申羅
金牌條件:將電子郵件中的掃描鐵腕送到;將鐵腕無傷送到;花17000元改裝鐵腕
觸發條件:人物切換到F,看駭客發來的電子郵件
劇情梗概:劫案前的準備工作,雇傭的駭客已經發來電子郵件,三輛車和停放的位置都在郵件裡。F要去獲得他們
要點攻略:第三輛車:在密申羅,如圖位置。把車開出來送到LS改車王,改車時選擇修改[黃金準備工作]這個選項需要11000美金,最後把車開到車庫。

(↑ 目標車輛)


(↑ 大地圖位置)

主線任務:大幹一票
金牌條件:
觸發條件:來到地圖H的位置,在脫衣舞俱樂部的經理辦公室

劇情梗概:
準備工作都已經完成,一行人集合在脫衣舞俱樂部內進行劫案前的碰頭。按照A計畫,我們先假裝成安保人員,打劫了運鈔車之後在裝成工作人員進入銀行搬運金塊。金塊取出時,逃到大型貨車後備箱中。

要點攻略:
1.在8點之前抵達隧道入口,按方向鍵→放下胎刺。乘上運鈔車進入聯合儲蓄,跟隨經理到內部搬運黃金,開車離開。
2.切換至F,操縱紅綠燈讓我們的運鈔車能順利抵達目的地。藍色的為我們的運鈔車,紅色的為警車,注意不要讓他們相遇。選擇對應的或綠燈點擊後可以進行切換。
3.一場遭遇戰(這裡有很多地方可以進行掩體射擊,難度不大,當右下角主角的頭像閃爍時注意切換人物,F和T的技能在戰鬥中都
有很好的效果,輕鬆爆頭)消滅完畢敵人之後開車運鈔車逃跑。在一個隧道中開上大型貨物車內

(↑ 搬運金條,據說這些金條都是中國人存的)


(↑ 紅綠燈控制裝置)


(↑ 發生戰鬥,這裡不難,做好掩體)


(↑ 駕駛準備好的車輛逃離)


主線任務:難以抉擇(結局C,全部活下來)
金牌條件:
觸發條件:地圖上F標記的位置,F回到自己的家中

劇情梗概:德凡來到F家中,給予了一個超級難題。A殺死崔弗,B殺死麥克,C寧死不屈

要點攻略:選擇題,我選的是C
最後要F/M/T要各自殺掉一個人:
①F幫T殺掉陳偉:按照任務提示路線來到目的地,有三輛車正準備開走,領頭的正是陳偉的車(如果這時候身上有榴彈炮直接一炮解
②決跑路即可,如果沒有榴彈炮,在開車時F的技能能讓時間變慢,這也是有利於我們攻擊的) 不需要做無意義的戰鬥,幹掉陳偉之後逃離三合會的追擊。(隨意切換至M或T)
③M幫F殺掉史崔奇:很簡單,史崔奇直接暴露在外面,開車撞死後逃離巴勒幫的追擊。
④T幫L殺掉海因斯:按照任務提示路線來到目的地,用狙擊射殺正在摩天輪上拍攝節目的海因斯
⑤最後T駕車來到德凡家中對其進行綁架,最後與三人匯合。把德凡綁架放入汽車後備箱,三人一起把車推往大海!•••

(↑ 三選一,必須先選兩個都活著)


(↑ M和T的關係進一步激化)


(↑ 來德凡家中,將其綁架)


(↑ 悠閒地德凡還不直到自己現在危險的出境)


(↑ 再見了,德凡)


(↑ 三人將其推下水)


(↑ 故事結束)

主線任務:明智之舉(結局A,崔弗死,麥克和佛蘭克林活下來)
金牌條件:殺死崔弗
觸發條件:選擇時候選A,或者重新遊戲選擇此項任務
劇情梗概:M和F都認為T殺人成癮是非常危險的存在,於是計畫幹掉他。F與T約好在郊外見面,交談中突然拿出槍,T開車逃跑,一路追蹤之後F與M電話聯繫,M前來支援。M開車一下子把T裝飛到了汽油車上,汽油洩漏出來,T一槍引爆•••
要點攻略:跟隨T的車一路追逐,選擇射殺T後任務結束。

(↑ F與T在郊外會面)


(↑ T葬身於汽油燃燒的火海)


(↑ 完結)

主線任務:因果迴圈(結局B,麥克斯,崔弗和佛蘭克林活下來)
金牌條件:殺死麥克
觸發條件:選擇時候選B,或者重新遊戲選擇此項任務
劇情梗概:F與M相約在郊外,M突然接到電話,女兒崔西居然考上大學了,艾曼達還囑咐M讓小夥子F最近有空來家裡吃飯。M在這一系列的事情之後似乎找到了自己的人生,找回了家人,擁有一份自己喜愛的工作,並且還沒有了那麼多的麻煩。但F覺得只要M存在,事情就遠遠沒有結束,M意識到F要殺自己,駕車逃跑。F一路追趕到工廠,在工廠最上方的爐灶旁邊,2人發生了一場戰鬥。原本是M取得優勢,但並無殺意。F乘其不備從背後襲來,M墜落而亡•••
要點攻略:駕車追蹤M,在工廠不斷往上爬來觸發劇情,最後M死亡之前可以選擇救與不救。(為了100%圓滿度果斷拋棄了M叔)

(↑ 這裡還可以選擇)


俠盜獵車手5(GTA5) 全主線流程攻略 Part1 請點我

俠盜獵車手5(GTA5) 攻略主目錄請點我




歡迎加入魔人粉絲團

加入魔人粉絲團

點我到蝦米攻略網主站

搜尋遊戲文章

遊戲歷史

支持遊戲魔人

遊戲魔人 gamebebe.com. 技術提供:Blogger.

- Copyright © 遊戲魔人 -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -