Q:誓約是什麼?

A:誓約是遊戲中的一個重要係統,玩家可以自由自己在遊戲中所屬的陣營,和某一方簽訂契約後玩家可以獲得各種獎勵,

例如白教能增加被召喚的機率,同時減少被其他玩家入侵的機率。誓約分為0~3四個等級,升級方式各不相同,下面為大家

簡單講解誓約的加入方法和所屬規則。


白教

流程中最早能夠加入的誓約,其中騎士和聖職在建號伊始便默認和白教簽訂誓約。由於白教是傳授幫助他人的奇蹟技能,因此加入白教的玩家在聯網游戲時能比其他勢力

更容易被玩家召喚,同時加入白教的玩家也不容易被其他勢力的玩家入侵。對於想和“太陽戰士”達成誓約的玩家來說,白教是不二之選。

加入方法:和傳火祭祀場電梯入口的NPC佩特魯斯對話即可簽訂契約。

加入獎勵:可以在騎士和聖女(需要完成相關劇情)那裡購買奇蹟

關於聖女的劇情:

1、當玩家敲響不死區教堂的鐘後回到傳火祭祀場,可以在佩特魯斯身邊看到聖女帶著她的兩名騎士,和她對話後她會帶著三名騎士前往巨人墓地。

2、前往傳火祭祀場下層,和之前在教堂救出的其實對話,給他魂作為情報費後得知佩特魯斯在巨人墓地背叛聖女獨自逃走。

3、前往巨人墓地,打到兩名發瘋的騎士後救下聖女,之後聖女會在不死區教堂販賣奇蹟

4、此事佩特魯斯怕事情敗露,會在玩家轉換兩個區後殺死聖女,此時出現分支:

①救出聖女後殺死佩特魯斯;

②轉換兩個區的情況下佩特魯斯依然存活,他會殺死聖女,這時再殺死佩特魯斯可以得到聖女的裝備。



混沌的僕人

和蜘蛛女的誓約除了開啟前往混沌的捷徑外,最重要的是能獲得混沌大火球這個異常強力的咒術,如果你是一名咒術師,那麼推薦優先和他達成誓約。

加入方法:在病村幾百BOSS火蜘蛛後繼續前進,打破右邊的牆壁,此時一個蛋人會擋住玩家的去路,和他交談時他會詢問玩家是否有興趣成為他們的一員,同意後他會讓路,進去和白蜘蛛對話既可加入。

加入獎勵:簽訂契約即可獲得咒術“混沌大火球”,當契約等級+2時能開啟通往混沌的捷徑並獲得新的咒術。

升級方法:和白蜘蛛女對話,並將人性貢獻給她,貢獻10個、30個、80個人性可分別提升一次誓約等級,由於我們需要的無非是+2時開啟的捷徑和新咒術,因此推薦貢獻30個人性收手。

特殊說明:

1、加入誓約後,可以先前往惡魔遺跡,這裡會有兩個主動攻擊你的蛋人,其中一種攻擊是將蟲卵植入角色身體,被攻擊後如果角色會做出撓頭的動作就說明角色已被蟲卵寄生,

靜等四分鐘後玩家控制的角色也會變成蛋人。這時和白蜘蛛旁邊的NPC對話會開始販賣新道具“墜蛋藥”,同時商店中將增加新的咒術。

2、需要“老魔女戒指”才能聽懂白蜘蛛女的語言,除了選擇出生日禮物外,還可以在鳥巢使用太陽蟲(混沌中出現)交換獲得。

3、殺死白蜘蛛可以獲得一個防火的靈魂,不過作為背叛誓約的懲罰,玩家將無法使用此處的篝火,建議通關前再來回收。



公主的守護者

幾乎沒有實際用途的誓約,唯一的好處在於可以欣賞公主的身材,為了不影響其他誓約的效果,推薦通關前再來這裡加入。

加入方法:擊殺王城的BOSS後乘坐電梯來到公主的房間,和公主對話即可加入。

加入獎勵:能夠使用奇蹟“陽光療愈”和“陽光滋潤”(擊殺公爵圖書館底層的蛇女獲得),不過這兩個奇蹟要求信仰分別達到36和48,一周目中除非極端加點否則根本不可能使用。

特殊說明:

攻擊公主即視為玩家背叛契約,此時無法使用奇蹟“陽光療愈”和“陽光滋潤”,同時王城進入永夜狀態,篝火也無法使用,第一處篝火旁邊的NPC會主動攻擊玩家。



闇月之劍

達成契約後可以獲得制裁有罪之人的“罪人錄”,對於喜歡PK的玩家來說無疑是一個不錯的選擇,不過加入條件略顯複雜。

加入方法:前往地下墓地取得“闇月司祭戒指”後前往王城,將升降梯移動到最低層,通過樓梯來到闇月靈廟,

在裝備戒指的情況下擋路的雕像會消失,在霧門前即可簽訂契約。

加入獎勵:獲得“罪人錄”,在裝備“闇月誓約戒指”的情況下會被召喚的永夜狀態的王城和其他玩家PK。

升級方法:通過制裁罪人的方法升級,暗殺10人、30人、80人可分別提升一次誓約等級,當誓約等級+2時可以獲得新的奇蹟魔法。

特殊說明:

1、如果進入闇月靈廟的霧門會進行BOSS戰,此時將視為背叛者,背叛後“罪人錄”和“闇月誓約戒指”消失。

2、使用“罪人錄”侵入他人世界時,被侵入的玩家不會得到相關提示,玩家可以利用這點在必經之路埋伏,給對手來個出其不意的襲擊。



暗黑之靈

這個誓約的作用和深淵大蛇一樣邪惡,除了可以入手外觀超級華麗的“暗黑之手”外,還能獲得一個無限入侵他人世界的道具,喜歡PK的玩家不要猶豫,和深淵之蛇達成契約,進行無限的殺戮吧!

加入方法:擊殺黑森林庭院的BOSS獲得裝備“亞爾特留斯的契約”,取得“王器”後前往小隆德遺跡,在最後的霧門中裝備戒指墜入深淵,擊殺小隆德四王后出現一個篝火,

此時切換場景再回來即可見到大蛇,與之對話達成誓約。

加入獎勵:加入後獲得強力盾牌“暗黑之手”,並且能在大蛇處花費3000魂購買無限入侵他人世界的道具。

升級方法:和大蛇對話並將人性貢獻給它,貢獻10個、30個、80個人性可分別提升一次誓約等級,由於使用“暗黑之手”的重攻擊可以從其他玩家那裡吸收人性,多利用入侵功能滿足需求吧。

特殊說明:

1、遊戲中深淵大蛇一共會在兩個地方出現,拜見公主後切記不要將“王器”獻給傳火祭祀場的深淵大蛇,否則將無法在深淵看到它,之後自然也不能達成誓約;

2、把“暗黑之手”當做武器使用的話,其重攻擊擁有吸收其他玩家、NPC人性的作用,誓約等級越高吸收的人性越多。



墓王的手下

掌控死者的勢力,加入後可以使用道具“死者眼眸”陷害其他玩家,不過沒什麼實際用途,推薦在攻略巨人墓地前再來這裡加入。

加入方法:前往地下墓地,路上會進入一個由無頭石像魔守護的房間,擊殺石像魔後可以在其身後獲得道具“死者眼眸”,在攜帶“死者眼眸”的情況下躺進該房間的一口開蓋的棺材,

靜等一分鐘左右即可被傳送到墓王所在地。

加入獎勵:加入後獲得奇蹟“墓王劍舞”和武器“墓王之劍”

升級方法:通過貢獻“死者眼眸”的方式提升誓約等級,貢獻10個、30個、80個“死者眼眸”可分別提升一次誓約等級,其中第一級獎勵奇蹟“墓王大劍舞”,後面兩個等級均沒有獎勵。

特殊說明:

1、墓王是流程中必須擊敗的BOSS,因此誓約必須在和他戰鬥前完成,觸發和墓王的BOSS戰後自動視為背叛誓約。

2、在聯機遊戲時使用“死者眼眸”可以讓處於相同區域內的其他玩家進入災難狀態,此時這些玩家的關卡難度會有顯著上升,如果在攻略時感覺關卡難度不對勁,

可以採用擊殺入侵者或離線遊戲的方式將關卡難度改回來。

3、侵入其他玩家的世界後,侵入者當前所在位置會出現一個獨特的印記,被入侵者調查印記能召喚出入侵者,在PK中獲勝的一方可以獲得一個“死者眼眸”。

由於侵入後其他玩家的關卡難度會直線上升,因此受到玩家圍攻在所難免,如果想保命的話推薦四處遊走。

4、侵入者必須在沒有通過該區域的情況下使用“死者眼眸”才會產生效果,而且使用中無法進入霧門。




古龍之路

由於龍石刷魂大法和龍尾劍的存在,導致來暗黑大陸一遊的玩家都爭先恐後的前往灰燼湖一睹這頭千年古龍的英姿,推薦在攻略病村的時候順路前往灰燼湖加入。

加入方法:從病村前往灰燼湖,走到盡頭和古龍對話即可加入。

加入獎勵:取得刷魂的必要道具“龍頭石”和“古龍眼珠”。

升級方法:通過貢獻“龍鱗”的方式提升誓約等級,貢獻10個、30個、80個“龍鱗”可分別提升一次誓約等級,當誓約等級+2時獲得“龍石”。

特殊說明:

1、“龍頭石”和“龍石”需要玩家脫下相關部位的裝備才能使用,而“古龍眼珠”可以讓玩家侵入持有“龍鱗”的玩家世界,成功擊殺該世界的主人可以獲得一個“龍鱗”。

2、除了使用“古龍眼珠”收集“龍鱗”,裝備“貪婪金蛇戒指”後前往飛龍谷擊殺藍色飛龍也有高機率獲得該道具。

3、和古龍達成誓約後別急著離開,斷他的尾巴並不算背叛誓約。




森林的狩獵者

保護黑森林庭院不被外人侵入的神秘組織,也是遊戲中一個非常有意思的誓約,玩家可以享受狩獵其他玩家的樂趣,不過因為黑森林刷魂大法的存在,推薦在入手龍頭石之前不要達成誓約。

加入方法:首先要在古城前面的鐵匠處花2萬魂購買“亞爾特留斯的徽章”,開啟黑森林的門後沿著左邊直走,和小屋中的貓對話,全部選“是”即可加入。

加入獎勵:“白貓誓約戒指”。

升級方法:通過擊殺侵入黑森林中的玩家提升誓約等級,擊殺10人、30人、80人可分別提升一次誓約等級,升級沒有任何獎勵。

特殊說明:

1、和白貓達成誓約後森林中的NPC不會主動攻擊玩家,而玩家對森林中的NPC做出任何攻擊動作將被視為背叛誓約。需要注意的是,在遊戲過程中這些NPC有時候會腦袋短路跳崖自盡,這種行為也將被視為玩家攻擊NPC。

2、當玩家裝備“白貓誓約戒指”後將視為同意被白貓召喚,此時只要有其他勢力的玩家進入庭院,不管玩家所在何處都會被召喚到庭院中擊殺入侵的玩家。

由於擊殺入侵者是不受等級限制的,如果遇到強敵推薦等待援軍到來再一起圍攻對手。成功擊殺入侵者後玩家獲得一些升級裝備的材料,並自動傳送回召喚的所在地。

3、達成誓約後狩獵團的團長會出現在白貓門口,與其對話後他會跑到病村水車的入口附近開設商店,只要玩家還是“森林的狩獵者”的一員,就可以在他那裡購買一些裝備。




太陽的戰士

信奉太陽之力的騎士團,不過苛刻的加入方法讓不少人望而止步,由於奇蹟“太陽的光槍”必須在二週目中才能獲得,因此等到二週目再加入也不遲。

加入方法:強行沖過被火龍盤踞的大橋,在橋的另一端有一個篝火和一座雕像,在信仰達到25的情況下調查雕像即可加入.

加入獎勵:學會奇蹟“雷槍”

升級方法:通過貢獻“太陽徽章”的方式提升誓約等級,貢獻10個、30個、80個“太陽徽章”可分別提升一次誓約等級,當誓約等級+1時可獲得奇蹟“大雷槍”,後面兩個等級均沒有獎勵。

特殊說明:

1、想到達誓約地點的方法有兩種,其一是站在橋中間引誘火龍下來,趁此機會近戰殺死火龍或者強行沖過去;其二是在城外不死街的高塔上朝龍背射一箭,這時候引發BUG導致火龍直接摔死。

2、使用“白標記石蠟”幫助其他玩家通過BOSS,可讓加入誓約的規定信仰-5,如果在一點信仰都不加的情況下需要完成3~4次。

3、當誓約等級+1時貢獻最終BOSS薪王的靈魂可獲得奇蹟“太陽的光槍”(需要二週目)。

來源:3DM論壇
作者:涼宮控

歡迎加入魔人粉絲團

加入魔人粉絲團

點我到蝦米攻略網主站

搜尋遊戲文章

遊戲歷史

支持遊戲魔人

遊戲魔人 gamebebe.com. 技術提供:Blogger.

- Copyright © 遊戲魔人 -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -