《信長之野望14:創造》大谷吉繼圖文介紹

大谷吉繼(おおたによしつぐOtani Yoshitsugu,1559年—1600年10月21日),是日本戰國時代、安土桃山時代的武將和大谷​​吉繼畫像大名。父親是大谷盛治,幼名大谷紀之介。原是織田信長的家臣,在清州會議和賤岳之戰中,協助秀吉的工作,自此開始活躍。九州征伐參與多個前線戰事。後來被秀吉封於敦賀城的十萬石,成為了大名。在文祿、慶長之役中,擔當船奉行,為豐臣秀吉提供前線的戰報和為前線部隊提供物資的補給。豐臣秀吉死後,曾經為特意派部下到伏見城,阻止前田利長的“家康暗殺計劃”,而他也跟神原康政解決宇喜多家的內部問題。後來,上杉景勝向德川家康宣戰,德川家康向全日本大名作出動員令,而他也打算出兵協助德川家康,但是後來在佐和山城中,遇見好友石田三成,在石田三成的好意之下,打動了吉繼,軍隊在佐和山城逗留,自此成為西軍的一員。後來,回到北陸,前田利長侵攻北之莊城,大谷吉繼發放假消息,最後迫使利長退回金澤城,使前田利長無法參與關原之戰。在關原之戰中,率領二千部隊在松尾山布陣,戰前預計小早川秀秋會叛變,與京極高吉和藤堂高虎部隊交戰,在小早川秀秋叛變以後,部隊遭到突擊,他開始嘗試殺出重圍,但是不成功,最後他自己切腹自盡。

資料來源:Gamersky

歡迎加入魔人粉絲團

加入魔人粉絲團

點我到蝦米攻略網主站

搜尋遊戲文章

遊戲歷史

支持遊戲魔人

遊戲魔人 gamebebe.com. 技術提供:Blogger.

- Copyright © 遊戲魔人 -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -