之前介紹過一位戰國時期的高僧本願寺顯如,這次公佈的也是一位高僧,但他主要不在於普法眾生,而成為今川氏的軍師,為其出謀劃策,甚至死後今川氏就迅速衰敗,這位高僧便是太原雪齋。

  太原雪齋,父親為駿河大名今川氏親的重臣庵原左衛門尉,母親是同為今川家重臣的興津氏的女兒。“雪齋”是個道號,又稱“太原崇孚”,實際名字已不可考。幼時即被父親送往附近的善得寺修習學問,自那時起,雪齋已然覺悟到終生要過著禪僧的生活。直至永正六年(1509年),十四歲的雪齋進入京都建仁寺,拜常庵龍崇為師,正式出家為僧,改稱“九英承菊”。

資料來源:Gamersky

歡迎加入魔人粉絲團

加入魔人粉絲團

點我到蝦米攻略網主站

搜尋遊戲文章

遊戲歷史

支持遊戲魔人

遊戲魔人 gamebebe.com. 技術提供:Blogger.

- Copyright © 遊戲魔人 -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -