瘟疫公司:進化版 遊戲魔人
 瘟疫公司:進化版 (Plague Inc) 圖文教學攻略 100%感染
 《瘟疫公司:進化版》圖文教程攻略,遊戲系統全解析(含「上手指南」「全基因解析」「瘟疫病毒症狀/傳播/技能一覽」「實用玩法技巧」等)。這是一款以病毒傳染為題材的策略型遊戲,要求玩家將某種病原體散佈到世界各地從而製造一場超級大瘟疫,最終讓全球人類死於傳染病。在病原體的傳播侵染過程中,玩家需要不斷增強其傳染性和抵抗力。


來源:3DM
作者:楓紅一刀流

《瘟疫公司》(Plague Inc.)是一款以瘟疫傳染為題材的策略型遊戲,要求玩家將某種病原體散佈到世界各地從而製造一場超級大瘟疫,最終讓全球人類死於傳染病。在病原體的傳播、侵染過程中,玩家需要不斷增強其傳染性和抵抗力,同時還需要應對全球科學家的對策。

一:感染初期 瘟疫公司:進化版 遊戲魔人

你的目標是在整個世界範圍進化和發展一種終極瘟疫,最終消滅整個人類!邪惡而具有挑戰的志向!遊戲開始選擇一種瘟疫的類型,它們是隨著遊戲的進程逐步解鎖的,起初只有原始的「細菌」可用,雖然普通,但擁有無限的可塑性。

接下來修改基因代碼,注入的基因有幾種類型:DNA基因、突變基因、環境基因、漫遊基因等。如果你是初次玩的話是需要解鎖的。

DNA基因:使你獲取更多的DNA點數的獎勵。

突變基因:使你的瘟疫發生各種突變,更加難以治癒。

漫遊基因:增加陸地、空氣、海洋、封閉陸地等渠道傳播的機率。

環境基因:增加乾旱、潮濕、田園、城市等各種環境下傳播的能力。

最後給你的瘟疫命名


進入世界地圖界面,現在選擇一個國家開始瘟疫的傳播,在國家窗口能看到擁有的交通工具:海港、機場等,那些擁有機場、海港或大量陸上鄰國的國家比較容易感染和傳播,而富裕的國家擁有更多的資金來研究和抵禦瘟疫,所以最開始感染國家的選擇要謹慎。

遊戲魔人
種下瘟疫病毒後,在這個國家會隨機出現橙色泡泡,戳破它來收集DNA點數,用它使瘟疫升級並感染更多的人群。當感染一個新的國家時會出現紅色感染泡泡,可收穫額外的DNA點數。



初始的瘟疫不能夠直接感染一個國家,而是要讓瘟疫進化得更加強大和完美,使它傳播得更迅速。點擊屏幕左下角的瘟疫菜單來進化瘟疫,菜單上對於瘟疫的傳染性、嚴重性和致命性一目瞭然。還有各樣的進化類目,諸如傳播、症狀和技能等。

遊戲的初期是要擴散感染,必須保持低調,也就是保持低嚴重性和低致命性。儘可能的迅速擴散,那麼最重要的是提升傳播的渠道。比如鳥、家畜、老鼠、昆蟲、注射、空氣和水源等,選擇哪樣與你選擇的國家相關,比如潮濕的國家就提升水源感染的能力,而炎熱的國家就提升昆蟲感染能力。

傳播途徑的介紹:

1-鳥類傳播:主要就是讓病原體可以通過鳥類傳播,能提高陸地傳播的速度,如果新聞說即將有大批鳥類遷徙,那麼就提升這種傳播方法吧。

2-鼠類傳播:增加城市地區的傳播速度,同時也會提高突變率。

3-家畜感染,就是以家畜等為途徑的傳播方式,適合養殖業發達的國家,會增加突變率,使用的DNA點最少,推薦這種。

4-空氣傳播:使病原體能夠通過空氣進行傳播,在乾燥的國家傳播速度特別快,而且範圍廣。

5-水源傳播:使病毒能夠通過水源傳播,在潮濕的國家和船港城市傳播速度快,範圍廣。

6-昆蟲傳播:通過蟲類進行傳播,在熱帶雨林國家效果特別好,但是在一些發達國家傳播速度緩慢,也會增加突變率。

7-血液傳播:大概就是艾滋病的傳播方式吧,在貧困地區傳染速度快(例如非洲),也會提高突變率。

在擁有更多的點數後,有必要增加瘟疫的技能,對於俄羅斯這樣的寒冷國家,有必要增加瘟疫的抗寒性,或增加瘟疫的細胞壁來適應各種氣候。

技能介紹:

1-抗寒能力:對於在寒冷地帶比如冰島格陵蘭俄羅斯加拿大很有用。

2-抗熱能力:對於非洲和南美的擴散很有用。

3-環境適應:傳說中的冷熱不懼,增加抗寒和抗熱兩種屬性。

4-抗藥性:在一些發達國家,藥物的使用率很高,如果沒有抗藥性,病毒很快被消滅。

5-基因增強:能夠增加解藥開發時間的能力。


想要瞭解一個國家的信息,請點擊屏幕正下方的國家菜單,裡面有這個國家的各種信息:氣候特徵、醫學研究花費、研究排名、當前感染人類數量等。


 隨著瘟疫的傳播,越來越多的國家被感染,點擊屏幕右下角的世界菜單,能夠細緻的瞭解瘟疫感染的國家。一些醫療水平發達的國家,會研發出控制這種瘟疫的藥劑,菜單上顯示著當前治癒藥劑的開發進程。有必要提升瘟疫的抗藥性,使瘟疫能夠存活下去。



在傳播的進程中,時刻關注新聞播報。當瘟疫傳播到一定程度,新聞播報會提示這種瘟疫感染的人群範圍超越了HIV(非典型肺炎病毒)、超越了普通流行性感冒,感染力極強云云。當世界的感染率達到40%左右,新聞播報中的倫敦奧運會被推遲,主辦方對這一重大事件語焉不祥。

如果瘟疫的致命性為0,那麼既使有醫生發現這種瘟疫,也會宣佈它近乎無害,是一種小型的病毒,不會引起重視。所以在感染的初期,致命性越小越好,不會引起過多的重視,國家也不會投入巨資去研製解藥。

當瘟疫在一個國家感染率達到100%,如果嚴重性和致命性不高的話,那麼國家只會投入一點錢來進行研究。由於資金有限,研究的進程會非常緩慢。

更多的國家被感染,此時要提升病毒的抗寒、抗熱和抗藥能力,來適應各種氣候條件。由於瘟疫的不穩定性,自行的進行極速進化,使瘟疫的嚴重性提升,各國政府會將這種瘟疫列為監視列表。儘管它的危害並不明顯,但其洶洶的傳播速度已經令人重視。


當世界感染率達到70%的時候,醫療科技發達的國家(如日本)會派出滿載著科研人員的藍色飛機,滿世界飛來飛去,前往受感染的國家去協助研究治療方法,你可以通過點擊屏幕上出來的藍色「治癒」泡泡來摧毀他們的研究成果,阻止加速治癒。某些國家還會關閉口岸來限制出入境。

世界感染率達到90%,新聞播報宣佈世界盃被取消。當感染率達到100%,新聞宣佈全世界沒有健康的人類了。初期的感染階段結束,進入中期的瘟疫發作階段。

歡迎加入魔人粉絲團

加入魔人粉絲團

點我到蝦米攻略網主站

搜尋遊戲文章

遊戲歷史

支持遊戲魔人

遊戲魔人 gamebebe.com. 技術提供:Blogger.

- Copyright © 遊戲魔人 -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -