[攻略]馬賽克大戰 隊伍組成技巧大公開

又來推薦馬賽克大戰中的組隊系統,其實組隊的好壞攸關於戰鬥的強弱,自己搭配組隊也可以發掘這遊戲的樂趣,雖然他有自動分配的系統,不過若能自己嘗試看看何嘗不是一種趣味,詳細請看:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23913&snA=504&tnum=1。

最近加入馬賽克大戰的玩家們越來越多了,所以小弟今天想要在這邊分享一下遊玩的技巧,對於剛進入遊戲世界的玩家們來說,多少會有些幫助,而這篇文章也是特地為這些玩家寫的,有錯誤或需要補充的部分,也希望各位熟手能夠不吝指教。
       這款遊戲風格相當強烈,除了有特別的畫風之外,還有相當多種類的寵物能夠放置於戰隊之中,以搭配出不同類型的的隊伍。而當玩家已經熟悉基本戰鬥技巧後,搭配戰隊的組合就變成了遊戲中最需要用腦筋的一個步驟。基本上,要搭配出一個好隊伍說難不難,說容易卻又不太容易,接下來小弟就來告訴各位該怎麼做才能組合出一個優良戰隊!


 →思考如何組成戰隊也是遊戲樂趣之一。


第一點:種族選擇
       在一開始進入遊戲的時候,系統會要求玩家從三種種類的鬥士中,選擇一種來助陣,分別是「人類」、「半獸人」、「獸類」,這三種種族最大的差異就是在個別擁有適合自己的戰場。小弟建議各位能夠從半獸人開始起手,因為在未來的登入獎勵就會有人類,而半獸人又在新手時期擁有戰場優勢。簡而言之,半獸人是非常適合新手的種族。不過已經選擇其他種族的玩家也不需要太過擔心,因為前面的關卡都相當容易,所以不管做出哪一種選擇,對於未來戰鬥也不會有任何的影響。


 →初期系統會請玩家選擇想要的種族。


第二點:鬥士選擇
       在玩家編輯戰隊的時候會發現右下角會有一個英文符號,這些英文符號代表的意思是鬥士的稀有度。而稀有度又分為四種,由低到高分別是「普通C」、「精良UC」、「稀有R」、「史詩EP」,不難從字面上了解到鬥士獲得的難度,當稀有度越高獲得的難度也就越高。在戰隊的隊員選擇,也是盡量以較稀有的鬥士作為優先考量,要是有精良的鬥士,就將普通的鬥士換下來,因為稀有度也隨之影響著鬥士的素質能力。


 →這張卡片為「稀有R」的人魚騎士。


  另外,若玩家擁有已經強化過但是稀有度不高的鬥士,不妨還是將他留在隊伍中,即使初期的成長係數不高,但是只要不斷地強化進化合成,透過後天的努力,就能夠讓一開始不太好看的能力值獲得顯卓的成長。也因此,這款遊戲也讓不少抽不到好卡的玩家們還是能夠擁有自己的一片天。


 →玩家可以透過轉蛋獲得各式各樣的鬥士。

第三點:技能搭配
       許多鬥士遊戲中,每種鬥士都擁有自己的技能。遊戲「D.O.T」也不例外,只是並不是每一個鬥士都有技能,若玩家擁有含有技能的鬥士時,小弟十分推薦將他放置在隊伍之中,因為技能的火力與普通攻擊的火力相比之下,相差非常的多。另外,也建議玩家養成在戰鬥中存技能的習慣,因為若玩家在路途遇到強怪,才能夠以最快的速度將敵人解決掉,省的在未來的路途負傷累累,也大大降低任務失敗的可能性。
       在這邊小弟簡單的告訴各位技能發動的方式,當玩家遇上進入戰鬥模式時,擁有技能的卡片右上方會有一個數字,這個數字便是發動技能的倒數回合數,回合數變歸零時,數字便會變成一個紅色的大劍,這時候當玩家再派出該寵物時,便會在下一回合發動技能攻擊敵人。


 →技能攻擊能夠造成敵人劇烈的傷害。

第四點:戰鬥位置
       了解以上幾點後,最後要告訴各位寵物的戰鬥位置。在戰鬥模式中,我們可以知道,玩家發動攻擊之前必須要先滑動九宮格,而能夠滑動的方式分別為「直滑」、「橫滑」、「斜滑」三種。知道了這件事情之後,我們便能夠得知,最常發動攻擊的寵物大多會集中在一角落,以及最中央的位置。
       通常當關卡走到後半段之時,能力值較差的隊員都已經陣亡,所以小弟建議各位將稀有度較高或者是升級過的主力卡以四個為單位放置在其中一個角落。若這樣搭配,當戰隊行進至關卡後半段時,有很大的機率只會剩下主力卡存活,而另外五張卡全面陣亡。除了戰鬥位置的影響戰力外,玩家操作技巧也會有所差異,所以還望各位自己多多嘗試。


→勾選狀態列能夠方便檢視寵物的能力值。


  除了上述方法之外,我們還可以在戰隊中使用「自動配置」的選項,只要選了這個選項,系統便能夠自動排列出最強的組合,這樣做雖然省下不少麻煩,但是也著實少了許多遊戲樂趣,喜不喜歡倒是要看個人的胃口囉!最後,小弟在這邊祝各位都能夠搭配出心中最強的戰隊。

歡迎加入魔人粉絲團

加入魔人粉絲團

點我到蝦米攻略網主站

搜尋遊戲文章

遊戲歷史

支持遊戲魔人

遊戲魔人 gamebebe.com. 技術提供:Blogger.

- Copyright © 遊戲魔人 -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -