【攻略】馬賽克大戰 新手不可不知的冒險技巧


來源轉自巴哈

最近下載了馬賽克大戰的APP遊戲,玩了一陣子感覺也還不錯,自己也做了很多的功課看了很多的攻略,有些攻略文真的對新手非常有幫助,我也不吝嗇介紹給大家這些有幫助的攻略,其他一些廢文就真的不推了,其中這個攻略我也覺得還不錯,給大家參考看看

近來板上越來越熱鬧了,相信也是因為這款遊戲出了台版(中文版)的關係吧!小弟接觸「D.O.T」也有一陣子了,所以想藉著這次的機會為剛加入遊戲的新手玩家寫篇教學文章,讓他們能夠將遊戲系統操作的更加流暢順手,如果是資深玩家們看到這篇文章,錯誤的部分也希望能夠不吝指教!


 →對於英文差的玩家,中文版的出現是一大福音。


第一點:了解遊玩遊戲的流程
        剛加入遊戲的我們,必須要先了解這款遊戲的流程。遊戲「D.O.T」進行的模式是非常易懂的「跑關卡模式」,只要將該關卡的所有進度都完成,玩家便能夠通過該關卡。在跑關卡的途中,我們將會有機會遇到野生的怪物或者其他玩家。


 →當玩家到達「G」時,便通過了該關卡。


  當遇見其他玩家的時候,系統將會詢問要不要與該玩家進行戰鬥,但是遇見野生怪物的時候就沒有這麼幸運了,遇見野生怪物的時候就必須要和他們決一死戰。確認戰鬥後,畫面將會跳到戰鬥模式,這部分將留在下文做講解,這邊就不再贅述。另外,即使打贏了野生怪物,所受的損傷在同個關卡內並不會有所回復,這部分與遇見其他玩家的情況有很大的差別,希望各位能夠注意。


 →進入戰鬥模式後的畫面。


第二點:了解戰鬥模式
        明白了遊戲進行的流程後,接著小弟要告訴各位在遊戲中「戰鬥」需要注意的事情,以及該如何操作技巧。當玩家觸發戰鬥要件之後,系統將會帶領玩家進入戰鬥模式。


 →遇見野生怪物是觸發戰鬥的原因之一。


  有些人在遊戲的新手教程中已經學會發動攻擊的方式,不過小弟相信有更多人直接略過或者是不知道剛才發生了什麼事情,畢竟這款遊戲啟用戰鬥的方式實在太特別了。發動攻擊的方式就是滑動隊伍九宮格,以三人小隊為一組,最多方式三次攻擊,唯一限制條件就是小隊隊員的位子必須是一條直線,才能夠組成一個小隊,就是玩家必須對此九宮格操作「橫滑、斜滑、直滑」才能夠發動攻擊。


 →發動攻擊後,緊接而來的是精彩的戰鬥畫面。


第三點:了解強化與進化
        當遊戲進行到一定的程度之後,相信各位一定都會有力不從心的感覺。這時候,便是最適合「強化」和「進化」的時機。玩家能夠透過這兩種方式增加鬥士的攻擊力(ATK)、防禦力(DEF)、敏捷(AGI)以及智力(WIS)這四種能力值,「強化」與「進化」還是有所差別的,強化達成的條件較為容易,讓想強化的寵物吃掉其他的寵物便能夠進行強化。強化後該寵物的經驗值將會上升,提升等級時便會有幅度的增加卡片的能力,透過不斷的吃食其他的寵物,能夠讓卡片發會最大的力量。
 →經驗條填滿後,便能夠進行升級。


  進化與強化相較起來,想要達到進化的條件就苛刻多了。進化的條件便是想要強化寵物只能吃食與同種類的寵物,才能夠進行進化。當進化等級升級之後,該寵物就能夠進行轉生,通常一個寵物都能夠進行轉生兩次,不過還是有一些例外。在這邊小弟建議各位新手玩家們,入手的稀有卡(R以上),能夠進行強化的卡片就先進行強化,因為蒐集大量同種類卡片這個條件,實在太過困難了,就算真的蒐集到能夠轉生的數量,所花費的成本也將會非常的高,完全比不上先進行強化的效率。


 →一鍵合成固然好用,但是還是要注意吃下了什麼卡,千萬不要誤吃了好卡。


第四點:了解一些遊戲小技巧
        了解了上述基本遊戲進程後,相信各位對「D.O.T」的操作手法已經有一點的熟練度了,接下來小弟要告訴各位一些小撇步,能夠讓你遊戲進行得更加順暢。首先,我們必須瞭解升等後的所有能力都會回滿這件事,包括跑關卡所消耗的體力(EN)以及打王需要消耗的BP。所以,當快要升級但是體力卻不夠時,不妨先去強化或進化卡片,等到稍有體力再去闖關,升級之後又會有滿滿的體力值等著你去使用囉!另外,戰鬥中打到的掉落物或者是獎賞的寶物都要好好利用,像是「神木之葉」這個道具,就有限制每天能夠使用的次數,超過這個次數就不能夠使用,與其只有眼巴巴的看著它卻不用它,倒不如在適當的時間大器的使用它吧!


→神木之葉能夠幫玩家回復少許體力。


  如果以上幾個要點都能夠清楚的操作,基本上已經脫離了新手階段了。這款遊戲玩起來並不如想像中的難,想要玩得好,只需要長久的耐心去蒐集、強化和進化寵物。最後小弟在這邊祝各位都能夠在遊戲中獲得樂趣、順利闖關成功!

歡迎加入魔人粉絲團

加入魔人粉絲團

點我到蝦米攻略網主站

搜尋遊戲文章

遊戲歷史

支持遊戲魔人

遊戲魔人 gamebebe.com. 技術提供:Blogger.

- Copyright © 遊戲魔人 -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -