惡魔城:闇影主宰(Castlevania: Lords of Shadow) 終極版高技巧連技玩法心得
惡魔城:闇影主宰(Castlevania: Lords of Shadow) 終極版高技巧連技玩法心得
轉自3DM

惡魔城:闇影主宰(Castlevania: Lords of Shadow) 終極版高技巧連技玩法心得

技巧連技心得:

暗影之王戰鬥系統的重點在於空中和地面的快速換位和利用副武器將敵人空中定身,依靠鞭法的高速運轉來把敵人固定在無防御狀態。

要完成高HIT數的連擊需要掌握好每一招鞭法的發動時間和多利用YA 和XA的快速昇龍鞭挑空,按鍵速度要稍微快一點,不然就會錯過最佳的連接點。

暗影之王的戰鬥系統對新手玩家而言不是太親切,他的上手速度比較慢, 普通玩家只能採用XX 翻滾,加XX翻滾的打法,觀賞性不夠。

需要做到國外玩家在視頻中的連續技僵直判定點, 然後利用空中,地面,鞭法+副武器的切換組來完成高HIT的連續技。

因為部分新手初級玩家對暗影之王如何打出高連續技有些迷惑,所以國外的這些高手玩家的打法我們可以參考一下。

暗影之王鞭法出招的快慢,可以利用按鍵的速度快慢來進行調整。所以適當的實際掌握好適當的按鍵節奏比較重要。

這款遊戲在歐美遊戲中,戰鬥系統做得比較出色,有興趣的朋友,可以各抒己見,研究更多的打法。


而且選擇招數很重要。普通的玩家,在上手嘗試暗影之王的時候,會用一些初級,的基礎招數去對抗所有敵人。

但是這樣效果並不好。因為不同的招數,可以針對不同敵人的弱點。有的敵人弱點在頭上。有的敵人弱點在近距離(比如第二關的蜘蛛,對著他近距離使用範圍攻擊會把蜘蛛定住),有的敵人懼怕奔跑衝擊波(例如一些移動能力慢的敵人(比如黑騎士,沼澤巨魔等)

還有一些敵人懼怕被攻擊其背後,所以需要利用縱身越肩瞬間跳躍到他背後進行鞭撻(如,重裝鎧甲兵)。

遊戲中,在2-1的地方會撿到光明會騎士的一本遺書,裡面講解了:每一個怪物都有他們的弱點,掌握到能至他們與死地的針對性攻擊,能夠對他們毀滅性的打擊。

不能一上來就XXX 幾鞭子的亂打。需要掌握戰鬥系統的精髓




歡迎加入魔人粉絲團

加入魔人粉絲團

點我到蝦米攻略網主站

搜尋遊戲文章

遊戲歷史

支持遊戲魔人

遊戲魔人 gamebebe.com. 技術提供:Blogger.

- Copyright © 遊戲魔人 -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -